X



フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」って絵が好きなんだが贋作買って飾っていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:23.675ID:SbmbAA6Od
気味悪くない?
5万くらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:40.820ID:oA+MbW5e0
たっか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:03.176ID:B1y9hravp
贋作はダメ
インスパイアならセーフ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:12.313ID:lOPcaokL0
複製画で30万が相場
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:16.137ID:Le9+m3hJa
芸術なんて好みだから好きなら良いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:16.880ID:vZJ5YlyHM
イーゼルと油絵具買ってきて模写したら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:39.062ID:qosK2ZAb0
ぶっかけてみて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:46.690ID:O1P9/Vwad
複製じゃなくて贋作なんてあんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:50.865ID:SbmbAA6Od
>>4
たけえなぁ
せっかくならそっちのがいいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:51.611ID:JYvI6lRa0
ネットに落ちてるやつ印刷しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:55.356ID:vZJ5YlyHM
>>7
黒い背景によく映えそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:15.904ID:9x0U2VZ9d
ギャラリーフェイクで知ったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:32:46.087ID:utI9GTHta
贋作?
売買はご法度やで

レプリカにしとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:20.645ID:utI9GTHta
>>14
本物じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:51.396ID:L4FRefDm0
贋作って模写じゃろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:34:50.663ID:HmSkeo8r0
自分で描けばいいのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:10.237ID:OcJYZUuy0
ギャラリーフェイクだと贋作だと思って毎日愛でてたら実は本物だったパターン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:13.271ID:HmSkeo8r0
画像をカラープリントすればいいな
額なんて1000円もしないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:09.316ID:OcJYZUuy0
>>21
また書けなくなる前兆かな?
何か重かったね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:25.337ID:HZ/58p0Nd
>>20
これだな
個人で楽しむ分にはいいんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:33.717ID:o5HsYLml0
>>7
人に見られてもメディウムだからって言い訳できるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:38:37.178ID:7Mld+nK+d
中国でやってるやつかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:06.743ID:WXwL6Uu4M
ネットの本物画像を印刷して飾っとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:57.375ID:LYVQk5yC0
自分で楽しむだけなら印刷して飾ればいんじゃね
売ったりしなきゃいいだけだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:01.452ID:24ncmi5l0
東洋のモナリザだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:41:40.592ID:o5HsYLml0
印刷って剥がしたカンバス生地ってプリンター通るのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:06.033ID:dpHSw0fD0
人物画はあると落ち着かんぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:29.460ID:Purm/uDGr
1000円も出せばポスター買えるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:47.088ID:HmSkeo8r0
>>31
目とか動くよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:43:46.392ID:O1P9/Vwad
ラッセンの複製で我慢しとけよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:04.583ID:utI9GTHta
>>27
おしい

本元だと偽って販売することを目的に作られたものが贋作
そのような意図がない場合は複製、模写等と言う

贋作を偽物として売買しても違法じゃない
贋作を本物として売買すると違法
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:08.153ID:qosK2ZAb0
ラッセンヨリィ フツウニィ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:46:04.075ID:K7iwlA700
レプリカならともかく贋作はダメだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:49.792ID:utI9GTHta
>>27
ちなみにレプリカは作者などが監修して作ってるものを指す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:34.639ID:Y8w1LR040
ジグソーパズルでいいじゃんか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:14.103ID:GM9lZxeGd
ポスターでよくねえか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:25.948ID:60RGamA9r
待ち受けにでもしとけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:27.172ID:7mPPOqLhM
プリントだと本物の色まで再現できないのは難点よな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:56.501ID:hWxL9KQu0
ポスターでいいじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:56.413ID:sStTv8kgr
メーヘレンの買おうぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:23.080ID:+AzHkQDW0
>>20
安っぽいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:03:43.379ID:lbrIaI7vM
ポスターを加工スプレー掛けて木の枠に納める
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:14:03.464ID:dEHNdCJT0
わかる
俺もモネの絵が欲しい
日傘さしてるやつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:28.202ID:/DtIzNPJ0
ジョルジュ・ド・ラ・トゥールの女占い師が好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:17:03.642ID:ltppkkPYd
知ろうとのおばさんが修復したキリスト像とか
飾ったら逆に面白いような気がする
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:25.675ID:sE6qlGudp
原画展の土産コーナーとかで売ってるのはあれレプリカ扱いになるの?
額縁に入った5万~20万くらいの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 15:37:41.958ID:utI9GTHta
>>50
それ複製原画とかって銘打って売ってない?
作者によっては本物売ってる場合もあるけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 16:16:42.739ID:ZDdvBSWe0
今絵の具の凹凸も印刷出来るじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:55.102ID:UsfhLF5Q0
エドワードホッパーのナイトホークスが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況