X



4000万誤送金のやつさ、なんで役場の連中まで被害者ヅラしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:44.722ID:rOqeoPQ50
そもそもお前らのせいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:11.964ID:Mn7xc32ga
たし☆かに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:38.736ID:X/7oVCaJd
間違えたのはお前のせい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:55.530ID:0sjX9JMyd
どういう育てられ方したら
こういう考えになるんだろうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:11.360ID:Esbb2YNa0
役場の無関係な部署の人たちはこのおかげでボーナス出ないかもしれないから被害者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:17.738ID:+91emgK5d
だから、まず役場の人間で4630万補填しろ
その後にてめぇらで勝手に取り返せ
取り返せようがなかろうが関係ないねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:32.954ID:rOqeoPQ50
>>7
それよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:13.584ID:ZHH0Q/fNp
さっさと返さないから余計な仕事増えてるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:42.566ID:q1kiw5Af0
それな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:24.330ID:X/7oVCaJd
仕事がないからいらん仕事作った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:30.221ID:lyJ5FTHG0
夏の賞与の予算を切り崩せ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:47.471ID:t58pyA8OM
2割は貰えるようにしろよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:29.120ID:rOqeoPQ50
>>14
いやミスはアカンやろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:05.864ID:n7Hjo0nD0
結局送金予定だった世帯には振り込まれたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:42.069ID:hmkQwQPHd
役所の人間でというが
ほとんど公務員の恩恵受けてない派遣とかパートの非正規
準公務員だからなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:08.092ID:UaX/kgGCM
すぐ返してたらミスももみ消されてただろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:29.827ID:w0+f/4Rc0
ミスしたことと田口が使い込んだことはまた別問題だから
役所の人間は被害者だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:31.858ID:0sjX9JMyd
>>7
よう田口
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:42.901ID:KSeHnogxd
お前らよっぽど公務員憎いんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:32.960ID:rM/fKdX10
誤送金しちまった事は勿論大馬鹿だけどよりにもよってこんな奴に送ってしまうとかどうしようもないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:18.657ID:n7Hjo0nD0
公務員なら給料はその地域の最低賃金であるべきだとは思ってるそれで生活できるって判断してんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:25.142ID:Lj4HDHyg0
>>21
そりゃそうだろ
この時代にぬるま湯に漬かったような仕事しておいて
頭ふやけてんのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:23.766ID:oMqB+DMVM
税金ムダにしたのは私達のせいではありません!
だから安心して私達に預けてくださいね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:25.662ID:VnZVSYfD0
社会通念で判断すると田口君が100悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:32.254ID:PsmGsobbM
誤送金しでかした職員病んでそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:00.385ID:fqhPnscm0
>>5
底辺毒親家庭育ちってこんな感じだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:03.848ID:StyuLJWGa
被害者面した方が世間が同情してくれるし
現にそういう風潮になってるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:18:19.259ID:d0rsuft7a
まずはミスの謝罪しろ追い込むのはそれからだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:19.809ID:oMqB+DMVM
被害者ムーブの上手さが人生左右するんだから学校で教えるべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:21:17.394ID:vnm/Nfvja
>>21
らってつけんな公務員憎しはキチガイ予備軍の>>1みたいな一部のやつだけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:38.647ID:rOqeoPQ50
男が役場に金を返す返さないは住人には関係ないだろ
切り離せよ

そもそも誤送金したのは役場なんだから、役場が何らかの方法で金作って住民に補填しなきゃ駄目だろ
金を返す返さないの問題は役場と男の方で勝手にやってろってハナシ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:41.447ID:jNWzaGPBd
役場が金を作るwwwwwwwww
予算は決まってますがwwww
住民税あげるんすか?wwwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:18.830ID:r8Bypliy0
公務員平均年収 国民平均年収
フランス 310万円 350万円
アメリカ 340万円 495万円
イギリス 410万円 410万円

日本
★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)
★国民平均年収 430万円

国の税収=40兆円
公務員給与関連=32兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況