X



IT企業でバイトしてるんだがなんか新しい技術の初心者用のドキュメント作れって言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:57:53.134ID:roxTB/oI0
俺はreactかvue.jsに興味がある
jsを覚えたいから
どもreact native(素のreactってこと?)はオワコンなのか?

flutterがいい?おすすめは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:59:29.608ID:3fND7uG60

>>1が技術を決めてそのドキュメントを作るのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:00:08.068ID:Tm93qLrh0
Google翻訳か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:00:52.993ID:y2W57QmBM
新しい技術の初心者用のドキュメント
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:01:27.494ID:rm55G+qAd
まずは日本語の勉強しないと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:03:04.832ID:roxTB/oI0
>>3
そうだよ
変だろ?でもやれって言われたんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:03:32.107ID:roxTB/oI0
何がおかしい?文字通りだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:03:35.046ID:Tm93qLrh0
とりあえずjsを覚えたいならflutterはないだろ
あれはdartだし
それでなんでお前の覚えたい技術のドキュメントを作るんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:01.134ID:2Ec+ol+Dr
>>10
これがわからない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:18.925ID:roxTB/oI0
>>10
流石にそれは知ってる
でも楽ならありかなって
努力する気はない
楽ならok

なんでかは知らんよ
なんか提案出せって言われたんだよ 適当な会社なんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:50.246ID:y2W57QmBM
嘘つく技術はバイト以下
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:58.342ID:M1VB8AAY0
React が強い
Flutter より2億倍良い
Flutter なんて蘇った Tcl/Tk やぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:58.687ID:2Ec+ol+Dr
日本語大丈夫か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:16.657ID:Tm93qLrh0
vueとかreactみたいなメジャーどころだとお前が作るまでもなくすでにネット上にチュートリアル的なドキュメントは溢れてるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:06:06.136ID:R2TgBe+x0
flutterとかオワコンっしょ!時代はXamarinっしょ!ワラ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:06:29.416ID:roxTB/oI0
他のバイトの連中はもうなんか書いてるっぽいね
技術力ないやつ歯html書いててあるやつはfirebase?とかいうのを書いてたりシーシャープどうですか?って提案してる
でもシーシャープ提案したやつはゲーム作ろうって言ってうちはゲーム作らないからってんでリジェクトされた

上司はアンドロイドアプリ作って欲しいっていう要望は来るから受諾開発するのもありって言ってたからそれならjavaでネイティブ開発じゃなくて今どきjsフレームワークかflutterだろって俺は思ったんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:07:46.898ID:roxTB/oI0
>>16
そう、だからなんでドキュメント作らせたいのか謎

生意気にも理由聞こうかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:00.374ID:4l0LkTjcM
>>11
人に説明するということは自分が頭で整理して理解していないとできない
あと新しい技術とは具体的な技術名を出さないということはあなたの興味ある分野を探るため

要するに力量の把握するための指標がほしいってオーダーじゃないのかなと予想した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:44.809ID:IwcCWJWH0
Reactいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:59.715ID:y2W57QmBM
面接で落とされたらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:24.362ID:M7TQ2MpRM
>>22
いやマジなんだが...
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:26.802ID:RdQQls5d0
なぜ目的を聞かないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:44.433ID:M7TQ2MpRM
>>20
うーんどうなんだろうね

いや実はPythonでスクレイピングしてたんだけど素人が多かったから半年近くも完成予定が遅れた挙げ句に一旦中止になったんだよね社内開発のプロジェクトが

だから勉強させたいってのもあるのかもしれない...
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:32.729ID:M7TQ2MpRM
>>24
生意気だと思われるじゃん?まぁでも聞こうかな
それとreactにしようち思うわ

理由:
流行ってるから
js勉強できるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:17:08.268ID:rm55G+qAd
Android開発ならKotlinだろ😅
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:18:44.043ID:RdQQls5d0
>>26
目的と対象者の情報を詳しくもらえたらもっと良いもの作れそうで〜って言って探ればいい
馬鹿正直になんでそんなことやんだよって聞かなきゃ基本荒れない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:25:57.026ID:4l0LkTjcM
>>25
発注する側としてはどんな言語で書かれているより思ったどおりの動きしてくれる方が嬉しいけどね
何が書けるか自慢して発注者の要件を満たせないのが一番滑稽に見えるんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:16:54.194ID:hb1/p9Xf0
ドキュメント作れ
→会社の求める要件に合致した技術の選定、習得をして、その成果物としてドキュメントを提出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況