X



知り合いが宗教上の理由でマックで食えるものがないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:11.771ID:XqxN/cZpa
フィレオフィッシュすら食えないとか頭おかしいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:39.385
揚げ油が牛脂だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:57.726ID:53ADmpIJ0
断り文句だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:27.575ID:XqxN/cZpa
>>2
鋭いなお前
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:41.134ID:Bm5R6sWu0
味の素も豚が入ってるからアラブ圏ではダメだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:45.404ID:TRO8dLf/0
ヒンズー教徒かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:35.489ID:3g7iD5gZ0
ポテトも?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:02.731ID:uG4O2U6Kr
サラダあったろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:10.598ID:7OMUvvl5a
サラダも?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:21.033ID:9RuUBIHW0
ソフトクリームはいけそうじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:01.845ID:Kw5ZNKPV0
ロカボ教徒か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:27.633ID:j6aZLBYv0
別にいいじゃん俺も20年は食ってないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:06.284ID:UH+cxge30
えだまめこーんもだめなんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:12.319ID:yVztoOt4p
>>12
牛の乳やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:29.171ID:bZXYJoG7a
ビッグマックなら大丈夫なんじゃないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:40.844ID:Bm5R6sWu0
>>9
インドネシア味の素事件でググれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:03.464ID:9RuUBIHW0
>>16
乳だめ民はなかなか深い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:14.516ID:RQwe7L7JM
サムライマックはいいんじゃないのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:38.880ID:XqxN/cZpa
具体的にはユダヤ教のなんやかんやでそもそも豚肉はNGで牛肉と牛乳とか鶏肉と鶏卵の組み合わせもNGってことらしい
だからサイドメニューは食えるから「食えるものがない」は正直ちょっと盛った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:07.188ID:42SVzUPBr
チーズバーガーうめぇ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:31.991ID:TUexpUUU0
久しぶりにマック行ってくるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:45.190ID:Bm5R6sWu0
>>26
仏教も元々は肉類禁止だぞ
0028チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:41.751ID:NBaYopHB0
>>27
んなこたぁねえよ
むしろ「いただいたものを残すのはNG」って戒律だ
例外として自分に施すためにわざわざ殺生しようとするのだけは断れってのがあるけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:52.259ID:eFV8gE/60
>>23
話を盛って嘘くさいと思われるとかださいから、しょうもない嘘はやめた方がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:10.868ID:XqxN/cZpa
>>30
皆そんな真面目にvipしてんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:36.871ID:RQwe7L7JM
vipで食ってる人もいるんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:04.103ID:eFV8gE/60
>>31
どんなおいしい料理でも、一滴でもおっさんのヨダレとか入れられたら台無しになるだろ
そういうことです
0034チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:15.438ID:NBaYopHB0
>>29
一応インドから北上して中国に逃れる際、道教に準じて肉食を避けることでイケてる宗教ですって媚びた経緯はあるんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:17.066ID:cvvhQKPDa
>>23
あれって元々は食中毒(寄生虫含む)を回避するための知恵だとかいう話もあるんだよな
だから正しく処理されてるならいいんじゃねーの?って思う
まあ、それがイスラムのハラール何だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:28.412ID:ikR/SiCpd
バーキン教徒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況