X



ゆっくりボイスって生声が聞かれたくないから始まったコンテンツだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:42.587ID:JpXHDTAD0
喋り方が気持ち悪いというコンプレックス持つ奴そんなにいるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:30.741ID:8Ck89Q5Ya
お前は持てよ
喋り方どころか声質も不快だわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:11.266ID:bjkYKSUjd
自分の声って録音したのを聞くとイメージした声よりボソボソ喋ってるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:20.989ID:JpXHDTAD0
>>2
いや自分は自分の声好きだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:10.234ID:YzYmUSXup
>>3
おまけに抑揚もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:19.528ID:6vtKNlD0M
内容ざっくりしか知らんけどずっとスレ立つくらいに大事になってるのが意外
キャラにセリフ言わすのがそもそもキモいから興味なかったけどあれみんな見てたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:18.687ID:yewh2NKV0
SofTalkはそんな目的で作られたツールじゃないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:19.420ID:UdX3Vpfa0
気持ち悪い声聞くくらいならゆっくりの方がだいぶマシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:58.621ID:JpXHDTAD0
>>7
いや合ってる
ていうかゆっくりボイス的な奴はフラッシュ時代からあるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:31.609ID:yewh2NKV0
>>9
違うぞ
MUGENのキャラクターに使われ出したことでゆっくり=SofTalkって認識になったらしい・・・ソースはニコニコ大百科
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:42.314ID:p7bIPwcy0
mugenてFLASH時代からあったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:26.911ID:JpXHDTAD0
>>10
いやニコニコで東方が人気出て
ゆっくりAAが生まれて、そのゆっくりボイスがなんとなくマッチしたから
定着したのが始まりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況