転スラ面白いって言うやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:26.644ID:S+nVM3ZO0
転スラって決して面白くはないよな
つまらないとは決して言わんよ
ただ頭空っぽにして見れるアニメってだけで
なぜあんな人気なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:52.776ID:jv+DdpI+0
頭空っぽにしてみれるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:03.888ID:t+emNGbL0
可愛いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:16.857ID:HsnVKBtOd
頭空っぽの方が夢詰め込めるだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:45.279ID:skovPLQf0
弟がきっしょいくらい好きだったな
後半じゃ仲間集めて街繁盛させるだけだし、何が面白いか分からんよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:31:20.905ID:S+nVM3ZO0
俺ごちうさとか普通にファンだけど面白いとは思わんのよ 癒されるから好きなだけで
転スラも同じ部類だと思うのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:32:12.382ID:XWZ4rAdWp
人間虐殺してレベルアップ!のどこが癒されるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:32:25.858ID:u9nV0DMD0
転スラって転生もの最初にやったやつじゃないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:32:37.991ID:CWgBL9+/0
ちょっと背伸びしたいくらいの子供向けとしてよくできてるって言われてわりと納得した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:32:47.998ID:tAb94XdQa
洞窟出るまで面白かったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:32:50.724ID:S+nVM3ZO0
あーそう言うことじゃなくてキャラが魅力的って意味で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:34:44.307ID:5uL5PMG3d
シュナとミリム可愛いからなんでもいいや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:34:44.653ID:t+emNGbL0
半ケツ女とか可愛いだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:34:45.695ID:XaIdWVxi0
必死すぎて気持ち悪いなコイツ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:35:15.520ID:S+nVM3ZO0
ストーリが面白いわけじゃないと思うのよ
なのにキャラがかっこよくてとかじゃなくて面白いって勧めてくるやつがよう分からんのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:35:39.195ID:wcH+DFXc0
メギド使った瞬間がピーク
人間は皆殺しじゃぁwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:36:34.249ID:5JW8GdNqd
あそこまで転生の意味がない転生モノも珍しいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:37:09.314ID:CWgBL9+/0
ストーリーはあの手にしてはわりと練られてるでしょ
設定厨向きじゃなくてキャラクター性を活かす方向でだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:37:35.029ID:OQgXvAz8p
そもそもなろう系が総じて微妙だろ
いちいち自分が面白くない作品がなぜ人気なのかだなんて考えてたらキリがない

自分には合わないで終わらせればよし
それとも他人と感じ方がズレてるとでも思って劣等感でも感じてるのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:40:51.200ID:S+nVM3ZO0
>>20
いやあまりに人気だから
確かに劣等感とは違うけど俺って少数派なん?っていう不安な気持ちが強い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:41:03.859ID:jCjHC2Hva
転スラ日記の方はまだ見れるって言ってた人はいた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:47:09.799ID:2bL0EwMap
人気でも合う合わないあるんだから別にいいっしょ
俺は見てすらないから話が違うかもしれんが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:52:10.361ID:HE91zJ5Ca
10代に人気なんだろ?
おっさんに理解されなくても仕方ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:57:20.172ID:K/1nHLf40
サクセスストーリーは大体面白く感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:58:21.997ID:sIgOE7Ke0
転スラ面白いっていわれてたけど前評判より面白くない
なろう系で面白いのはオバロと幼女と薬屋ぐらいかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:58:52.431ID:aP+tpPkBa
>>24
なろうって人生負け組40代に人気ってよく聞くけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 04:59:13.717ID:Ua1yarb90
ステマ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:00:23.254ID:6IUpPyPk0
漫画は好きだけどアニメは微妙だからみてねーな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:00:25.776ID:WbucS4Wx0
ヤンキー漫画のノリで読むんでしょ多分
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:01:00.644ID:HE91zJ5Ca
>>27
なろう自体はね
コミカライズとかされて一般に出てきてからはまた変わる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:11:10.510ID:0P9oMPfD0
>>27
年齢層は20代が44パーセントで半分近く、10代が14パーセント、30代が24パーセントと、これでほぼ8割を占める計算になります。 あとは40代が12パーセント、50代以上が6パーセント。
らしいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:13:05.120ID:S+nVM3ZO0
本屋で働いてんだけど電話で転スラありますかと未だに結構くるんだよ 俺には合わなかったーと思ってても回数が回数で電話で転スラって単語が出てくるたびに頭おかしくなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:13:30.307ID:QRWmcfPr0
わかる
それで転生ものは期待してなかったけど無職はおもろかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:13:35.638ID:9ACOtAZD0
クレイマンの下りいる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:14:20.534ID:Ou41Jql10
その頭空っぽにして見れるのがデカいんだろうな
疲れてるからアニメひとつでさえ出来れば脳を使いたくない人が多いんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:14:46.287ID:CSu6y3hGr
>>35
いらんと思う
てか弱すぎ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:16:19.501ID:9ACOtAZD0
>>37
な、
あんなザコ相手にイキってカタルシスあるのかな?って思った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:16:24.855ID:CWgBL9+/0
ジャンプ漫画人気だけど
まず合わないだろうから読まないって人もいるんだから
そこまで不満に思うのがわりと謎だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:17:30.300ID:LhOBPAyD0
見た事ないけど
エロイ恰好のキャラ好き
ツインテールの女の子
なんて名前だっけ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:18:35.005ID:9ACOtAZD0
ミリム
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 05:25:26.608ID:sS+C0nstd
半ケツ美少女魔王
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 06:03:05.393ID:b2vEbD2S0
頭空っぽにして見れるなろう作品はいいものだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 06:06:36.798ID:GK8TJQVqd
漫画少し読んだ限りではそこそこ
というかほかの転生物がクソつまらん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:15.425ID:OstK4OEy0
小説家になろうじゃなくて障害者になろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 06:27:05.266ID:9xq7H4Pj0
魔王になったあたりまではすごく面白かったが

一応原作最新まで読んではいるんだがもう世界とか神とか次元レベルまでインフレしすぎて古参キャラもついていけてない
というか登場人物増やしすぎてもう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/17(火) 06:36:37.381ID:nDnYbqgQ0
ストーリが面白い作品なんてこの世に存在しないよな
全部似たようなもんじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:41.169ID:LULnxlP+0
ぶっちゃけバトルより繁栄して行く様子が楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況