X



芥川龍之介の蜘蛛の糸って無理ゲーじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:05.461ID:59KzTI9y0
下の奴落としたら仏に糸切られるし
落とさなかったら重さで切れるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:34.733ID:nfCaOFfE0
糸をクルクル巻きながら登る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:41.182ID:lMoLhbfjr
そうだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:16.626ID:wCj/5Duwa
蜘蛛助けたくらいで地獄から抜け出せると思うなよって話だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:25.394ID:59KzTI9y0
>>2
仏に切られるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:48.209ID:59KzTI9y0
>>3
理不尽すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:08.166ID:lMoLhbfjr
>>5
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:10.189ID:59KzTI9y0
>>4
いーや切れてたね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:30.290ID:59KzTI9y0
>>5
残酷だなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:42.677ID:JaVdrVG2a
小さい頃NHKの人形劇で見たのがめっちゃ怖く感じたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:50.029ID:i/2n7w4q0
お釈迦様がカイジ見て鉄骨渡り実際に見てえと思ったんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:57.634ID:lMoLhbfjr
結局釈迦が暇だったから遊んでただけなんだよねw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:20.458ID:2LIJqN700
重さで切れるなら一人目の時点で切れてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:23.294ID:GcQNwvzLp
そもそも人一人も登れんでしょ蜘蛛の糸なんて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:38.696ID:59KzTI9y0
>>11
昔の人形劇は独特の雰囲気あるね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:48.211ID:59KzTI9y0
>>12
しらないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:05.146ID:59KzTI9y0
>>13
お釈迦様が地獄行きだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:27.230ID:pOxMmPVwM
あの程度の高さなら、糸に頼らず組体操で越えられる

協力なくして人間助からんということよ

糸はフェイク
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:07:14.783ID:59KzTI9y0
>>15
>>16
そこは天国補正でいけそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:25.624ID:59KzTI9y0
>>20
フェイクとか卑怯じゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:29.717ID:GcQNwvzLp
そもそも蜘蛛助けたくらいで掬い上げるなら判決が間違ってたってことだよね
もっと全力で助けたらいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:10.576ID:Okn2aC7W0
下の奴らを蹴落とさなかったら別の手段で救う予定だったはず
蜘蛛の糸を使ったのは偶然
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:10:53.859ID:59KzTI9y0
>>24
現世でも執行猶予があるようなもんかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:30.724ID:2LIJqN700
そもそも蜘蛛殺そうと思ったのを辞めただけであって別に何かから助けたわけじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:41.390ID:59KzTI9y0
>>25
補正できて1人だと思うわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:49.961ID:ybl5VNR0d
中学生の読書感想文みてえだなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:12:51.964ID:59KzTI9y0
>>26
続きがあったかもしれないのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:02.732ID:59KzTI9y0
>>30
VIPだからこういうことが聞ける
感謝してるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:42.954ID:YuI2+0db0
つかんでるところから下を引きちぎるよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:08.002ID:P9PkOaHU0
頑張って引っ張って仏を地獄に落とせ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:57.389ID:59KzTI9y0
>>31
主人公がオーケーでも
下が醜かったら切り落とされるのか
ますます無理ゲーじゃないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:15:57.498ID:GcQNwvzLp
>>35
両津乙
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:24.433ID:59KzTI9y0
>>34
仏に切られるぞ
それじゃあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:38.382ID:y6wZWuWX0
仏の気まぐれなんかほっとけという話だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:41.990ID:59KzTI9y0
>>39
実際自分が地獄にいてたら
ほっとけないでしょ
大チャンスだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:52.512ID:dYih4jIU0
後ろの奴に譲って自分は地獄戻りがお釈迦様に救われるルートだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:22.620ID:59KzTI9y0
>>41
どんな心理戦なんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:44.206ID:c1i1B4Pta
助けた蜘蛛じゃなくて釈迦が垂らすのが胸糞
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:20.378ID:l/zf/xkR0
後ろのやつらにもなにかしら善人エピソードあるからそれ込みで助かったはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:25.200ID:ahWNMUPJ0
>>42
杜子春とかはこのパターンに近くないか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:14.767ID:dYih4jIU0
>>42
利己心じゃなく己の悪行を真に後悔してたら救済を他人に譲るという選択肢も出てきたはず
そしてお釈迦様もそれをみればコイツはホンマに改心しとるて思うやろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:56.733ID:59KzTI9y0
>>43
たしかに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:25:06.563ID:59KzTI9y0
>>44
言うて重いぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:35.132ID:59KzTI9y0
>>46
その判断ができるなら
確かに聖人レベルだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:03.038ID:diEo1bVU0
蜘蛛の糸を登るのって無理ゲじゃんね?縄梯子でも天国まで登れる気がしないんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:06.186ID:cVTvuG3Lr
蜘蛛助けたくらいでワンチャン貰えただけ凄まじい温情
結局は己の卑しさでそのチャンスもパァ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:47.148ID:DTe82iQu0
人を蹴落とすこともそのせいで落ちることも分かってて
落ちた結果について向き合うことで悟りを開くことができるんじゃね?
だから落とされたことまで含めて救済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況