X



なんで日本がこんなに貧しくなっているのに政府は何もしないのか知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:11.838ID:apLAyIvUr
それは政治家は貧しくないからだよ

いくら一般庶民が貧しくても
政治家は貧しくないんだから実感のしようがない

そして政治家の家族や友人、付き合いのある奴ら
全員貧しくない側の人間なんだから
貧困の実感なんて彼らにわかるわけないのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:41.448ID:apLAyIvUr
お前らアフリカは貧しいって知ってるだろうけど

じゃあ実際どう貧しいのかわかる?
アフリカの貧しさの実感がわかるか?

わからないだろ
そりゃそうだ
自分も周りにもアフリカの貧民がいないんだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:01.112ID:apLAyIvUr
このまま日本がどんどんどんどん衰退していけば
いずれ政治家たちも貧しさを実感する時がくる

だが政治家すら貧しさを実感する時ってのは

もう一般庶民はみんな餓死してる時だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:48.429ID:sH5pTCMcd
遊ぶ金無くなったら増税してるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:54.572ID:0cMM6Awj0
別に貧しくないからだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:16.176ID:apLAyIvUr
>>5
お前が「貧しくない側」の人間だからそう感じるだけだよ

日本は衰退してる 
これはもうデータで出てる

ただ人間というのは自分がそれを実感してないと
理解することはできないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:45.552ID:jgkLzJgy0
だって貧しくても選挙行かないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:37.511ID:0cMM6Awj0
貧しいのはお前だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況