X



ロシアは雑魚!←うん だから北方領土奪還できる!←え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:28.155ID:agdYaLTKM
ロシア軍が弱いのはわかったけどそれ以上に自衛隊が弱い可能性はないんですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:10.424ID:fTfMyGFM0
そりゃ総力戦では弱いだろうけどウクライナで消耗してる今なら、ってことだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:30.218ID:b3GexPZQr
実戦経験無いがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:45.937ID:zg933nfD0
実戦経験ほぼないから
いざという時にボロが出まくりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:16.904ID:lLVkGMVM0
んな非現実的な願望じゃろ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:45.490ID:GcQNwvzLp
北方領土民がゲリラ戦展開して自衛隊がレイプして回ってるって情報戦仕掛けられても戦えんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:57.283ID:bq7bj6jFM
自衛隊は強くても舵取りが雑魚だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:27.089ID:H1zRuSiVM
自衛隊は金はあるけど組織としては正直信用ならん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:24.516ID:b3GexPZQr
戦争になったらアメリカ様は助けてくれないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:31.223ID:bVFYVohw0
真面目に戦ったら普通に自衛隊の方が強そう
ただ、世論とか北方を武力行使で取り返すとかってことでグダグダになって実際にやるとなると自衛隊が無駄な消耗すると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:44.257ID:S/vNyeJDd
カズワンの事故でロシアに捜索協力をお願いしてるから、北方領土がロシア領だって認めたことになるんだよな
0013プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:50:17.400ID:OUbddRwE0
ウクライナ軍よりは確実に強い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:33.230ID:lLVkGMVM0
>>10
なんとなく根拠ないけど奪還は自分達でやってねと言うんじゃないかな。防衛の時は段階的に手段広げて手伝ってくれそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:52:20.288ID:0H3RqvFh0
でも核飛んでくるし勝ち目なくね
0016プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:46.436ID:OUbddRwE0
>>15
飛んできたら米国が報復核撃つだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:08.456ID:GcQNwvzLp
そもそも日本が攻めた時点で安保理案件になって世界中が敵になるんじゃねえかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:19.595ID:fjR88HwVM
国連の敵国条項とかなんとかは大丈夫なの?
日本が現在実効支配してる領域の防衛は許されるだろうけど、常任理事国が実効支配してる土地に日本が侵攻したら大変なことになりそう
0019プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:38.716ID:OUbddRwE0
>>18
無知な末尾Mがなんかほざいててクソワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:18.071ID:558zOq/mM
>>19
で大丈夫なの?
0021プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:42.370ID:OUbddRwE0
>>20
大丈夫である
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:36.080ID:558zOq/mM
>>21
敵国条項ってそもそもなんなの?形骸化しててもう意味をなしてない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:15.763ID:QC5dg+AM0
>>18
敵国条項って形骸化してるけど条文としては生きてるから
ロシアが日本に反撃、かつ軍事的制裁として侵攻しても国連が手を出せない理由にはなるんじゃね?

まあそもそも敵国条項が無くても日本が勝手にロシアに攻め込んだんなら
国連はなにもしてくれないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています