X



歌うまいる?助けて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:14.967ID:5xJofS5j0
今家カラオケしてる
どうやったら上手くなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:34.746ID:OqHsIldwM
下手って言われたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:08.868ID:Ceog7Nlgp
河川敷に行って腹から声出してれば師匠が見つかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:08.878ID:5xJofS5j0
友達と通話しながら歌ったりするんやが、俺が下手なのは大前提的な感じになってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:25.295ID:5xJofS5j0
>>3
腹から声出すってなに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:38.909ID:8lJtRmPR0
音域変わらんのって訓練しないと無理なん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:52.989ID:5xJofS5j0
>>6
それ気になる、誰か教えて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:01.685ID:xApVI1Jud
カラオケいけよ
ボソボソ歌ってもうまくならん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:09.047ID:OqHsIldwM
>>4
バケツ被って歌え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:22.642ID:5xJofS5j0
>>8
?家でカラオケしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:38.756ID:5xJofS5j0
>>9
了解、買ってくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:58.541ID:OqHsIldwM
>>11
ないなら片耳塞いで歌え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:18.867ID:5xJofS5j0
>>12
なんやそれ初めて聞いた。なんの効果があるんや?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:22.999ID:lAt/ilPi0
割り箸咥えながら歌え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:46.634ID:8lJtRmPR0
呼気圧?大声出さないと高音出ないので悩んでるんだけど声帯的に無理ゲーなんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:46.663ID:5xJofS5j0
あとおすすめの曲とかある?練習に最適ってやつ。無限にこれ歌っとけ的な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:54.281ID:OqHsIldwM
>>13
やってみろ
自分の声が聞こえるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:58.431ID:5xJofS5j0
>>14
割り箸はあるわ、やってみる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:56.285ID:BN6aanPwa
風呂で歌うと美味い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:19.879ID:7CgeFFox0
裏声無限に出しとけ
曲でとかじゃなく適当に伸ばしで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:37.864ID:5xJofS5j0
>>20
裏声めっちゃボロクソ言われててコンプレックスや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:37.315ID:yglwooUB0
歌う参る?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:58.177ID:R25Sr3o6H
歌上手いやつはだいたい最初からうまいからアドバイスできないと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:54.502ID:OqHsIldwM
おれ昔裏声全く出なかったけど今普通に出るぞ
音域なんか結局筋トレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:28.944ID:7CgeFFox0
>>21
じゃあ何とかしよう
裏声で使う筋肉は地声で高音出すのにも重要な筋肉だから放置してたらいつまでも上手くならん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:34.695ID:5xJofS5j0
>>18
とりあえずやってみたけど全然喋れへんし途中で顎めっちゃ痛なってギブしたぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:38.484ID:5xJofS5j0
>>25
了解、伸ばしってのはなんや?ずっとアーって言っときゃいい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:46.258ID:OqHsIldwM
>>26
片耳塞ぎは?どう?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:09.716ID:5xJofS5j0
>>28
自分の声まあまあ聞こえるけど上手くなってるわけじゃないって感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:58.178ID:UhNEWXtp0
でかい声で歌え
まずはそれから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:47.058ID:7CgeFFox0
>>27
そう
オーとかホーの方がいいかもな
めっちゃ長く伸ばす必要はないけどゆっくりめのカウントで2秒か3秒くらいがいい
イメージはフクロウの鳴き声とかオオカミの遠吠えとかそんな感じに寄せて
ボイトレは色々あるけどとりあえずこれから始めるとハズレがないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:04.490ID:5xJofS5j0
>>31
でかい声出せるのも才能やろ。常に苦しくて出んのが下手くそやぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:21.151ID:OqHsIldwM
>>30
「これすれば上手くなる」じゃなくて「自分がどんな声を出してるかわかる」のが目的
塞ぐと自分が出してると思ってた声と違くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:39.446ID:7CgeFFox0
カラオケいるならハウリングしない程度にマイクボリューム上げるとかでも自分の声まあまあ聞こえる気がする
理想はヘッドホンでモニターすること
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:14.615ID:UhNEWXtp0
>>33
練習しろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:37.408ID:UhNEWXtp0
声の小さい奴は評価外
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:42.034ID:5xJofS5j0
>>32
これだけやと結構綺麗に出るんやな、なんか感動や
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:37.003ID:5xJofS5j0
>>34
うーん…普段録音して聞いたりはしてるから違うのかどうかすら分からんくなってきてるな。とりあえずこれで歌っていくわ、サンクス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:17.041ID:5xJofS5j0
>>35
ヘッドホンはプロやなもう。やり方わからんわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:31.775ID:5xJofS5j0
>>36
今してんだろ😠
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:49.715ID:7CgeFFox0
>>38
それをずーっと長期間続けな
カラオケ前のウォーミングアップにもなるし
音程取るための筋肉も鍛えられるから歌上手くなりやすくなる
出す裏声の高さは出しやすいところでいいけど慣れてきたら高い裏声出そうとしてみたりしてもいいし裏声にしては低いなってところまで下がってもいい
色々やってると上手くなるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:18.019ID:7CgeFFox0
>>40
pcとオーディオインターフェースいるかも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:49.343ID:UhNEWXtp0
テノール歌手になったつもりで声の出し方真似しろ
張ったとき響く音の出し方をつかめ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:52.109ID:5xJofS5j0
ちなみに自分語りしとくと月2くらいのボイトレ行ったりしてるが、慰められつつも歌うたび頭抱えられてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:55.214ID:5xJofS5j0
>>42
了解。とりあえず色々高さ変えてやってみる。ピアノに合わせた方がいいかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:09.928ID:7CgeFFox0
そのボイトレどんなことする場所?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:56.083ID:5xJofS5j0
>>44
とりあえずググって出てきたの真似たらヤギみたいになった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:21.631ID:7CgeFFox0
>>46
できるならそれがいいぞ
自分がどの高さの声出してるのか把握してるとその日の自分の調子判断するのにも使える
毎回この高さの裏声を伸ばすところから始めようって決めておくとよし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:56.270ID:5xJofS5j0
>>47
最初に発声練習して、好きな曲だったり先生のおすすめ曲だったりを歌って実践練習
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:38.789ID:UhNEWXtp0
高音は訓練を重ねてれば必ず出るようになるから
とにかく諦めんな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:26.354ID:7CgeFFox0
>>50
なるほど
普通っぽいな
発声練習はどんなことする?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:20.831ID:R25Sr3o6H
発声できても音痴はどうにもならないんじゃないの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:33.032ID:5xJofS5j0
>>49
毎日か、やっぱそんくらいやらんとあかんよな
とりあえず音確認?みたいなんで綺麗に伸ばせるかどうかを無しにするとレからソまで出来た。カッスカスやけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:06.754ID:5xJofS5j0
>>51
なんや、優しいやんけ。ありがとう頑張るわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:23.957ID:UhNEWXtp0
声のでかい音痴は評価する
声の小さい歌うまは評価外
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:17.677ID:Kt1IDKf/a
歌声うp
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:52:12.078ID:Z9WRHrLK0
天然のボイトレが自転車
ガタガタ道で歌ってるとマトモに声が出ないが何か月かやってると普通に歌えるようになる
そこまで成長してから普通に歌うと驚くほど声量が安定して増す
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:52:49.394ID:5xJofS5j0
>>52
犬の真似みたいなんと、唇プルプルと、ちょっとずつ音上げてくやつ?詳しくは忘れたわだいぶ前やから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:16.949ID:5xJofS5j0
>>57
iPhoneの録音から出来るっけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:49.324ID:5xJofS5j0
>>58
恥ずかしすぎるやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:33.610ID:7CgeFFox0
>>54
毎日集中して3分くらいってのが理想かな
音域広げるのはとりあえず後回しでもいいから継続しよう
綺麗に出せる高さでちょっとずつ上げていくとか下げていくとかそんな感じで

大事なのは変な力みを作らないこと
裏声伸ばす前にしっかり息吸う、長く伸ばしすぎない、伸ばしと伸ばしの間に十分な間を空けるとか
やってて苦しくなければOK
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:49.607ID:Kt1IDKf/a
>>60
できるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:16.518ID:7CgeFFox0
>>59
なるほどなんとなくわかった
声帯や声帯周りの筋肉を鍛えることに興味があるならフースラーメソードってワード調べて色々見てみるなり本一冊買うなりするといい
当分は裏声を課題にしとけば間違いないけどもっと発展系に興味が出てきたら調べた方がいい

多分そこのボイトレ教室だと扱ってない内容な気がする
先生に聞いてみてもいいけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:10.859ID:OqHsIldwM
関係ないけどモノマネ上手いやつって大体歌上手いよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:59.687ID:7CgeFFox0
モノマネできるってのは自由に声帯コントロールできるってことだからな
自分の声に近いのだけできるとかなら微妙だけど色んな声出せる人ってのは歌も上手いことが多い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:24.358ID:Kt1IDKf/a
>>65
耳が良いからな 歌は上手くなかったとしても音痴ではないのが多い気がする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:58.994ID:5xJofS5j0
>>63
声ちょっと変えるアプリかなんか探してたけど全然ない…
流石にそのままはバレるから無理や
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:05.231ID:5xJofS5j0
>>62
なるほど、とりまスクショしとく
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:10.380ID:5xJofS5j0
>>64
最高の声を手に入れるボイストレーニング
フースラーメソード入門DVD付きってやつで合ってる?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:58.396ID:7CgeFFox0
>>70
比較的わかりやすいのはそれだな
とりあえずどんなもんか何となくわかるとボイトレの世界が広がる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:19.590ID:Kt1IDKf/a
>>68
バレるほど有名なの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:46.504ID:5xJofS5j0
>>72
有名とかじゃないけど友達が見てそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:03.658ID:5xJofS5j0
>>71
ありがとうこれ買ってみるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:42.855ID:7CgeFFox0
>>74
いいね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:07.879ID:IGi4BcR8M
もののけ姫練習すれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況