X



俺「プログラミング言語って何がええん?」敵(眼鏡、理系、エナドリ)「何をしたいかによる!w」←いやそうじゃなくてさぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:56.932ID:XqXFlgDE0
なんやコイツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:37.656ID:gbfwK0qvd
とんこつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:47.471ID:lVDuYLSVa
迷ったらC
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:18.766ID:wrajr7t50
んで何がしたいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:21.719ID:zrQya4kJr
何もしたくないなら学ぶ必要がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:19.836ID:Cv74c4MHd
この敵って「自炊始めたいけど包丁何がいい?」って聞かれて「作りたい料理による」って言うのかな?
普通は「関孫六の安いの」って言うよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:36.557ID:dMYxK3YO0
HTML(って言えばスレが荒れるだろうなぁ……w)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:55.228ID:gbfwK0qvd
>>7
イタリアン目指すシェフ見習いに中華包丁を与えたりはしない
アマチュアならまあ簡単なやつやらせとけばいいけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:01.294ID:zrQya4kJr
アメリカ行きたいって言ってるならスペイン語習えとは言わんよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:57.995ID:Cv74c4MHd
>>9
イタリアン目指すやつがそのへんのファミレスの調理人に聞かねえだろバカか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:08.437ID:fuZTM6U60
ゲームしたいけど何がいい?とか
酒飲みたいけど何がおすすめ?とかだと
好きな物ベースで具体例あげてくれるのに
何故か言語だとこうなるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:18.633ID:zrQya4kJr
>>12
PS5かPCかみたいなもんだろ
どっちでも同じことできるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:53.322ID:gbfwK0qvd
>>11
なんで?イタリアンシェフが皆一流星付きシェフってわけじゃなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:41.187ID:gbfwK0qvd
っていうかその指摘は比喩の主旨から外れてるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:03.573ID:Cv74c4MHd
自炊始めたいから自炊スレで聞いてんの!
イタリアン作りたかったらイタリアンスレ行くわ!

とりあえずプログラミングやってみたいからプログラミングスレ来てんだよ
COBOLやりたかったらCOBOLスレ行くわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:21.167ID:mChlSGW1a
>>7
自炊は目的があるけど手段側だけ聞かれてるからな
何か切りたいけど何が良いって聞かれたら
紙を切りたいのか段ボール切りたいのか木を切りたいのか竹を切りたいのか盆栽切りたいのか肉を切りたいのかは確認必要だわ
肉切りたいのにチェンソーおすすめできない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:53.329ID:t2RNBtkra
車欲しいんだけどなにがいい?
やりたいことによる

当然の流れだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:25.541ID:gbfwK0qvd
>>18
具体的に作りたい物は無いけどとりあえずプログラミング始めたいという意志を表明済みなら何をしたいか訊いてくるやつはおかしいとと思う
表明済みでないなら当然だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています