X



iPhoneからPCに写真取り込むのって面倒くさくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:34.569ID:mKjKZk1x0
USB直結かWi-Fi経由だと月別のフォルダしかでないし
フォルダやアルバム別に分けたのドロップアンドドラッグできなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:28.685ID:v5fYk32J0
↓クラウドって知ってる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:03:53.478ID:mKjKZk1x0
>>2
クラウド経由でしょ
それは面倒くさい
泥みたいにドラッグできないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:20.385ID:54TvoEGU0
泥使っとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:59.139ID:sOIui4AQ0
面倒くさいのをありがたがる人種も一定数いるんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:07:22.516ID:v5fYk32J0
>>3
クラウド上に保存して同期すればいいのにそんなに取り込みたいのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:07:25.110ID:6JItIY1q0
エアドロップで送ってるよ
macならね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:08:00.111ID:fTfMyGFM0
いちいち繋ぐ方がめんどくさい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:09:41.674ID:AMM2+SYU0
ファイルアプリで共有
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:09:57.921ID:mKjKZk1x0
なんかこうUSB直結でそのまま送りたいのに一旦クラウドに送ってそこからPCにダウンロードとか面倒なんだよ時間とかさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:11:50.582ID:btXQzhIn0
クラウドとエクスプローラー同期させればローカルにあるファイルと同じように使えるだろガイジか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:04.758ID:VnbTW/t4d
アプリに直接入れられないでiTunesとか経由しないとならんのは面倒くさい
動画や音楽とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:13:17.169ID:DZN/uLfs0
IPhoneとかいうファイル操作の全てがめんどくさいゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:15:14.696ID:qi+v3+dU0
気持ちはめっちゃわかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:23:49.376ID:+klXojdCd
ifuseで直接マウントしてるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:24:06.758ID:x6224BlW0
ドラッグアンドドロップな

iPhone上でフォルダ(現アルバム)作らず、Macに読み込んでからフォルダ作ったら?
macの写真appで「このデバイスを接続したときに"写真"を開く」に✅いれておけば、多少は手間が省ける。

昔はフォルダ作って分類とかしてデジタルすげーとか言ってたけど、今は画像認識もしてくれるようになったので、日付・場所・人物・写っているモノで検索できるからフォルダやめたけど。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:26.433ID:VnbTW/t4d
>>18
Mac限定か
Mac持ってたらエアドロップで送れるゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況