X



言語化する ←これさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 05:23:40.128ID:fnl0gKoh0
言葉にする でよくね?
何かっこよく言おうとしてんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 05:26:39.757ID:pv2JVDvt0
カッコつけたいとき
というか力点おきたいときは使ってる

別にこの例に限らずあえて漢語を使うときはだいたいそういう動機かな自分の場合
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 05:27:19.435ID:bTmwEnTga
言葉にするは思ってることを口に出す
言語化するは複雑な思いを相手に伝わるように整理して伝える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 05:32:05.691ID:fnl0gKoh0
>>3
ほー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:04:43.749ID:DYKIj2930
小学生かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況