X



ゆっくり茶番劇、商標化される ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:05.513ID:UPndaXBV0
前スレ
ゆっくり茶番劇、商標化される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652627617/
ゆっくり茶番劇、商標化される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652631884/

ゆっくり茶番劇、商標化される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652629739/

投票サイト https://www.change.org/p/%E7%BD%B2%E5%90%8D-%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E8%8C%B6%E7%95%AA%E5%8A%87%E3%81%AE%E5%95%86%E6%A8%99%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84
0952以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:47:49.983ID:clB5Ijeg0
VIP最強!VIP最強!
0954以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:48:14.602ID:8GQU91RT0
>>951
>>911
0957以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:48:39.779ID:2Qvmd8bD0
「単なる動画タイトルを簡単な単語の組み合わせで商標化通る」前例がヤバい
これ同じ手口でよく使われる単語の組み合わせ商標登録すれば無関係な動画から金絞れるぞ
0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:50:25.244ID:xN2PPxV80
パート無し行く
0962以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:50:43.608ID:clB5Ijeg0
柚葉を許すな
0963以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:50:48.322ID:UMCTAtWX0
>>954
>>955
てんきゅ
0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:20.243ID:nyeQUc1i0
>>959
こっち?
0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:47.535ID:MjFwLllB0
起きてもまだTwitterトレンドに商標登録いてるじゃん
柚葉強すぎ
0966いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:11.724ID:fHOy50RI0
よし、やろうか
0967いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:22.035ID:fHOy50RI0
1000いっとこ
0968いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:28.410ID:fHOy50RI0
1000
0969いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:34.600ID:fHOy50RI0
1000
0970以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:55.666ID:xN2PPxV80
うめ
0971いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:56.847ID:fHOy50RI0
1000
0972いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:15.259ID:fHOy50RI0
引っかかった
0973いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:35.963ID:fHOy50RI0
ゆっくり茶番劇を守ろう
0974以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:37.506ID:k3ECIchra
そんな勢いないぞ1000取り合戦じゃ
0975いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:48.895ID:fHOy50RI0
柚葉を許すな
0976いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:59.062ID:fHOy50RI0
1
0977いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:05.564ID:fHOy50RI0
1000
0978いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:19.945ID:fHOy50RI0
ゆっくり茶番劇商標登録反対
0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:21.107ID:k3ECIchra
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )  
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:59.856ID:clB5Ijeg0
1000なら柚葉死ぬ
0981いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:55:02.116ID:fHOy50RI0
くっ通信か
0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:55:30.150ID:k3ECIchra
           奇跡のカーニバル

          閉     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0983いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:55:31.475ID:fHOy50RI0
ゆっくり茶番劇
0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:00.359ID:xN2PPxV80
ゆっくり茶番劇
0985いつのまにか仕切きりマン
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:21.571ID:fHOy50RI0
くっ
0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:27.648ID:tAc6s0X80
1000なら俺、テスト満点
0987以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:38.251ID:HnQUglja0
早ければそろそろご本人がコメント、夕方までには大御所もコメント出すかもしれんな
0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:40.441ID:k3ECIchra
kskしろ真っ赤なやつは一回クッキー消せ
0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:50.242ID:k3ECIchra
ksk
0990以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:02.638ID:k3ECIchra
うぉおおおおお
0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:04.024ID:tAc6s0X80
ksk
0992以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:17.520ID:Ac7hsueL0
1000なら柚葉で顔射する
0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:28.879ID:clB5Ijeg0
1000
0994以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:30.829ID:17vHlA7o0
ksk
0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:38.513ID:k3ECIchra
ksk
0997以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:40.106ID:3Qrn13vgM
ゆっくり茶番劇
0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:42.251ID:xN2PPxV80
1000ならzunが何とかする
0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:46.633ID:vxBj54nf0
>>682
前半はそうなんだけど後半はちょっと怪しい
東方の二次創作物、三次創作物は原作者にも権利が発生するからオリジナルの創作者が公開差し止めなどを求めることは可能と思う

だけど「ゆっくり茶番劇」という文言は東方オリジナルのものではないからそこに対して原作者が介入できる可能性は低いはず
(良い子の諸君!という文言に対してキン肉マンの作者が介入できるか?ということ)

商標権は創作とか発明とは関係なく後から来た人が権利化できるのはご存じの通り
1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:48.850ID:oouBpBEp0
100
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況