X



好きな正倉院の宝物wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:35:39.402ID:6Bia3Dcj0
白瑠璃椀だよなwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:27.323ID:YPjw9ICOM
不空羂索観音
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:58.323ID:X5wUng7g0
焼豚みたいな石
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:41.912ID:6Bia3Dcj0
>>3
それ台湾のヤツだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:42:59.508ID:6Bia3Dcj0
>>2
東大寺のやつ?
正倉院は東大寺の倉庫だが
これが正倉院の宝物かっていうとなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:45:01.505ID:ukBCu/e00
見にいったけど、小さな刀と
綺麗な木の箱はガチで欲しかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:06:36.169ID:6Bia3Dcj0
>>6
昔は木の板に字を書いてたから
あんな小刀で削り落としてたんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:12:58.904ID:DN/uFwRc0
玉虫を使った厨子
ガキの頃にたまに捕まえられたこの綺麗な虫が好きだった
これを使った宝物があると知って驚いた記憶がある
貝を使う螺鈿は分かるけど虫だと腐ってダメってイメージが強かったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:33:45.979ID:6Bia3Dcj0
玉虫厨子は法隆寺じゃなかったか
正倉院には鞘に玉虫を使った小刀がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況