X



日本ってもしかして世界最高の国じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:18.390ID:Nh1RlZPxp
日本よりいい国あるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:31.133ID:TunMQtgi0
韓国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:14.122ID:DsCPijMW0
その辺の変なやつが銃持ってるかもしれないだけで銃社会の国はキツい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:27.961ID:Nh1RlZPxp
韓国を考えたらより日本の良さが際立つ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:50.743ID:ReDIIQ8Jd
もしかしなくても最高の国だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:14.474ID:bucsF3110
海外で生活したことないからわからんけど無いと思う
自殺が多いのは平和すぎるからなのかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:27.731ID:/5vfjTFCr
リタイアしたら南の島でのんびり暮らしたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:06.585ID:ReDIIQ8Jd
のんびりできそうな南国とかも普通に麻薬が蔓延してたりするしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:22.431ID:+ssWkTIX0
黄泉
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:34.472ID:n1r4MeTta
>>10
日本は蔓延してないとでも?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:44.398ID:Nh1RlZPxp
>>9
沖縄にしとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:12.895ID:ReDIIQ8Jd
>>13
蔓延してないだろ
高校生がクラスメイトに売ったりなんてほとんどないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:32.760ID:RokWSxvJd
ガンダムシードでいうところのオーブ的国
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:36.024ID:V43kb4dK0
最高でも最低でもない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:48.482ID:rvYuE5Rfa
ゲイツやピューディパイが住みに来る意味、日本の価値を多数派日本猿が世界で一番理解できていない。

有名人がなんの対策をせずとも襲撃や殺される可能性が極めて低い安全な国という価値をな。

自民党はそれを壊そうとしている。
0019おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:49.677ID:g43InDmU0
治安は世界最高クラス
生活水準は世界最高レベル
モラルやマナーは程々に高め
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:02.040ID:U3pNDwcy0
赤ちゃんが野生動物に誘拐されない時点でいい国よ日本は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:10.061ID:+ZlHIyyN0
こんな日本でお前らときたら
ナマポが足りないだの女よこせだの最悪すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:19.496ID:PP1pjBR5p
>>15
アメカスは人口の半数以上がLSDやらのクスリの経験あるらしいしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:48.283ID:gm146CtPa
>>19
ネトウヨが全部在日のせいにしてるからそう思うだけだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:59.699ID:cVtG505Z0
労働環境がクソすぎる
どんどん給料下がって貧しい国になってる
日本すげーばっかり言ってないで危機感持たないとあっという間に韓国に追い越されるぞー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:03.913ID:PP1pjBR5p
>>20
というより一位だろ
0027おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:21.805ID:zDBfQlUw0
>>24
何の話がわからん
0029おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:43.502ID:zDBfQlUw0
>>25
労働環境も悪くないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:48.568ID:63wYS1x00
でも楽しくはないよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:11.268ID:sYYV7zkCd
>>7
ヨーロッパ諸国に甘い採点
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:26.080ID:wvKvyHKzd
>>28
たいして優秀じゃない自分がそこそこ裕福に幸せに暮らせてる時点でいい国な気がする
他所の国だとこうはいかなそうだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:28.770ID:dJjnaN/P0
白人が見たら笑いこけるスレ
0034おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:30.763ID:zDBfQlUw0
日本みたいに最高の環境で文句行ってるやつは出ていけばよくね?
まず間違いなく後悔すると思うけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:36.317ID:PP1pjBR5p
>>25
お前アメさんのインフレ知らんだろ
年収1500万でもカツカツで貯金出来ないらしいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:39.141ID:Xgio3kYW0
日本に生まれて恥ずかしい
韓国かよかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:03:02.298ID:helY1+Ugd
何したらいいかわからん国第一位
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:03:08.906ID:PJDt0gXs0
昨日の銃乱射みてつくづく日本に生まれてよかったと思った
あんなのが定期的に起こるアメリカは日本から見るとやっぱり異常だし経済好調でも住みたいとは思わない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:03:31.092ID:cVtG505Z0
とりあえずお花畑のネトウヨはこれを見とけ

https://i.imgur.com/3ZHYGU1.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:18.998ID:h9cUQpXh0
>>40
時価総額ランキングなんて毎秒変わるから意味ないぞ
去年あたりなんて中国商工銀行が1位だったし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:22.883ID:wvKvyHKzd
>>25
俺自身の給料が下がってるわけじゃないからそう言われてもいまいちピンとこない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:44.514ID:h9cUQpXh0
>>25
給与下がってるのお前だけじゃね?俺は上がってるが
0045おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:19.092ID:zDBfQlUw0
>>40
頭悪そう
会社の時価総額がこの話題になんの関係があるの?
0046おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:46.332ID:zDBfQlUw0
>>40
そもそも時価総額の意味を理解してないだろお前
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:49.952ID:h9cUQpXh0
>>45
それな
2022年初めなんてサウジアラビアの石油メジャーのサウジアラムコが1位だったし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:32.167ID:tmILBH310
上級国民と最底辺には最高の国かも
一般人は地獄
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:39.228ID:sDWa7fk2d
>>40
日本人で恥ずかしい
経済文化外見すべて韓国が最高だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:40.152ID:PP1pjBR5p
>>44
お前の給料の上がりが少ないんだよ
本来ならもっと上がってる筈な訳
相対的にいうと給料が下がってるといえる
とはいえ爆上がりしてるアメさんは深刻なインフレに悩まされてて日本より裕福とはとても言えんが
0051おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:51.940ID:zDBfQlUw0
>>25
日本ですら底辺になるような奴は他の国では野垂れ死んでるよ
確実にな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:08:08.329ID:zMk5yybk0
>>40
マジで本当に凄かった過去があるんだなって、
まるで自分の人生みたいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:08:23.728ID:qDOLoCb9d
>>52
こう考えると韓国がいいねネトウヨ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:10.720ID:sYYV7zkCd
>>39
日本がヶ負けてるかどうかの話はしてない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:24.344ID:D9FV/PEB0
金さえあれば安全だし物もあるしで最高だろうな
0059おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:49.703ID:zDBfQlUw0
いつも不思議なんだけど嫌なら海外に行けばいいのに
日本の良いところは世界トップの信用があるところだ
いつでも海外に行ける
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:25.908ID:PP1pjBR5p
日本の給料が少ないのは確か

だが例えばアメリカの底辺警備員は年収600万あるがそれでも満足な生活が出来ていない
日本なら普通に暮らしていける
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:49.908ID:mDagZ22ha
おおむね日本人にとって日本よりいい国はないよ
当然たまに他の国がいいひともいるけど
んで日本がいいけど別の国で暮らすひとも当然いるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:51.950ID:SkK58XvaM
やっぱ日本が1番だよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:24.332ID:cVtG505Z0
なお毎年3万人が自殺してる模様
0066おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:47.204ID:zDBfQlUw0
俺は日本が最高だと思ってるから日本に住んでる
もしシンガポールやオーストラリアのほうが良いと思ったら即座に移住するよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:49.781ID:PP1pjBR5p
>>56
お前はわかってない
アメリカの年収600万は日本の年収600万のような暮らしはできない
0069おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:42.933ID:zDBfQlUw0
>>65
日本で負け続けてる君みたいなのは移住すればいいじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:58.877ID:UU9C/BZj0
>>12
だな
日本人は変に真面目だから自殺に走りがちなんだと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:46.889ID:HOR/G1Und
>>57
そうそう、何故かこういう話になると日本は〇〇に負けてるとか以下とか言うヤツ出てくるけと
日本がじゃなくて日本人が糞でレイシストって話なんだけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:55.724ID:UU9C/BZj0
>>9
奄美大島だかのどこかの町は離島ではめずらしく人口が増えてるんだってな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:58.566ID:j5CydYuY0
最高だよ
毎日楽しいし幸せだしな!
世界ってのは人ぞれぞれ見える景色が違う
クソみたいな毎日クソみたいな人生送ってる奴からしたら日本はクソだろうけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:59.742ID:2b5L+TXk0
韓国人ですがはやく独島返してください世界の国があきれてますよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:02.123ID:3OWr9Yzk0
これから人口がどんどん減って全てが破綻するぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:24.681ID:PJDt0gXs0
経済の勝ち負けで決まるなら今のうちに中国にでも移住すればいいと思うの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:25.016ID:n61rZtG4d
握られてなきゃ大丈夫だよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:33.274ID:ybKOK+ph0
日本って先進国の最底辺やろ。金持ちならいいけど韓国人より貧しい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:16:38.390ID:WWj8Ese0d
>>66
お前は移住できる金も語学力もないから必死に日本にしがみつくよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:02.956ID:PP1pjBR5p
>>78
これ
経済=いい国なら
一番いい国はアメリカで二番は中国になる
中国がいい国とはとても思えん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:44.201ID:8AybCeBAa
先進国で未だにFAX使ってる国は日本だけらしいよ
わかりやすく言うと未だにカセットテープで音楽聴いてるような感覚らしい、世界的には
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:03.856ID:PP1pjBR5p
>>81

答えたやつの気分と国民性によるんで関係ないな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:33.319ID:j5CydYuY0
まぁ日本でブチブチネチネチ文句ってるやつは結局どこの国に行っても同じだよきっと
そういうやつに限って、いや他の国なら俺は!とか言い始めるだろうけど無理無理
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:56.816ID:PP1pjBR5p
>>85
理不尽な都市封鎖して簡易トイレを配る国が?
0089おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:58.433ID:zDBfQlUw0
>>82
そんなことはない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:22.420ID:sYYV7zkCd
>>84
いまだにフロッピーディスク使ってるんだからそれで合ってる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:00.122ID:DYKIj2930
>>84
FAXはハッキング面倒だからやめて欲しいよな?www
0092おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:07.669ID:zDBfQlUw0
>>74
まじでこれだわ
俺は毎日楽しく暮らせている
日本は最高の国だと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:09.968ID:i6GI+5DId
>>77
これから中国移民どんどん受けいるから人口は増えるよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:23.066ID:PJDt0gXs0
日本も衰退してはいるけど今のペースで行っても自分が死ぬまでは世界の中でも上位の経済大国であり続けると思うしどこかの国に抜かれようと生活に何の変化もないと思うんだよね
そんなこといちいち気にして生きてる方が不幸だと思うの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:53.287ID:4ffrvCXl0
かな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:43.697ID:99jrQ8T20
日本は平和
これに尽きる
良いも悪いも自己責任ってのはもはや恵まれてるわ
自分の人生がクソなのは自分のせいやから諦めろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:30.627ID:40uTa5G6p
>>97
中国は富裕層が続々とアメリカに脱出してるけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:25:12.124ID:LEERQ31ep
唯一の欠点が朝鮮半島が近くにある事だよね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:26:28.061ID:40uTa5G6p
>>98
日本は政府が雑魚なのがいい
ローテクで雑魚なんで国民に強気に出られない
中国なんてハイテクで強権なんでいろんなデバイスを駆使して国民の自由奪うからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:28:03.894ID:9vL3c5zx0
よく言われる治安も世界で10位ぐらいという
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:02.243ID:LEERQ31ep
人口って知ってる?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:49.328ID:9vL3c5zx0
>>104
一人当たりで世界10位ね
11いだったかもしれない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:14.243ID:rADqhLNrp
日本こそ至高
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:55.472ID:cVtG505Z0
一度レールを外れると復帰が難しいのはどうにかするべき
日本人はとにかく失敗を許さないからな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:56.348ID:3uUK6ON6d
>>104
人口とか知らなそう(笑)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:33.063ID:zSw6YdPq0
年齢的にこれからリタイアしていくやつは何も考えなくてもいいからそうゆう結論になるわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:33:20.210ID:yCV3kcay0
すごいなこれだけ失政が続いて衰退し続けているのにこんなに「日本は素晴らしい」「将来に期待できる」「最高の国だ!」と思っている人がいるなんて...

対立煽りとかじゃなく単純に関心した
いやお前らすごいよその感性見習いたい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:33:42.211ID:qe5cfkpVa
>>104
人を煽るときは調べてからにしようね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:34:02.705ID:qe5cfkpVa
>>111
ネトウヨはデータとか見れないから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:34:35.748ID:eAIWhh8L0
月15万も稼げば最低限の衣食住は確保できるし
清潔さと治安も悪くないし
最高かは分からんけど、ぬくぬく生きてくだけなら楽な国なのは間違いない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:38:18.639ID:hbiVvxVl0
自国が世界最高だと思う人はどの国でも一定数おるだろうけど、日本は比率高い方やとは思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:38:45.089ID:k3ECIchra
一位YouTuberが日本移住したのはビックリこれから梅雨なのにウケる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:29.014ID:5qeYGZjZ0
メンツを気にしすぎる風土、年上が年下に将来は暗いと脅す悪癖、同調圧力、ポリコレ棒、やたら高い税金
大体不満はこれぐらいで、
総じて良い国ではあると思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:57.947ID:qYJulhQRd
やり方次第では最高になれる圏内にいる国
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:16.489ID:cVtG505Z0
>>115
自分の国のよくないところを指摘して改善を求めることの何が悪いのかわからない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:46:15.714ID:9k3aAwhp0
日本の良いところ

公共交通機関

治安、綺麗さ

アメリカの良いところ

客と店の立場が同じなので働きやすい
転職キャリアアップ文化
休み>仕事、ただ成果を出さないとクビ

人柄はアメリカ人も優しい、ちゃんと色々気を遣ってくれる
結論としては
仕事はアメリカでする方が楽
生活は日本でする方が楽しい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:46:55.110ID:9vL3c5zx0
国としては悪くないと思うけど人の質とかは欧米に比べて相当劣ってるとは思うわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:15.807ID:8HN0WDkz0
>>121
まさにそれ言ってる人いたは
日本社会から抜け出しつつ生活拠点だけは日本に持つのが最適解って
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:49:04.234ID:yCV3kcay0
データが読める読めないじゃなくてその幸せな頭の中が羨ましいんだわ

データは読めるに越したことはないけど日本に住むことで希望を抱きながら毎日をすごせるその感性が羨ましい
絶望してるよりよっぽど幸せじゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:49:43.776ID:9vL3c5zx0
>>124
絶望してるからそう言ってるんだが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:52:35.799ID:yCV3kcay0
>>125
お前あてじゃない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:48.795ID:vml8AqKza
幸せも不幸せも周りと比較で実感するもんじゃん
海外と比べず周りの日本人と比べて幸せか否かでよくね?
治安良いし社会福祉充実してるし周りの日本人よりは上手くやれてる自信あるから不満ないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:54:44.483ID:PHfBSjFc0
プーチンはよ核落とせや
この腐った世界に天罰を下してくれ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:55:07.653ID:vffx1JAup
外国と比較しても意味ないよ
昔の日本と比較するほうがいい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:58:04.157ID:9k3aAwhp0
昔の日本(聴いただけの話)

金は貰えたが終電まで働くのは当たり前、36協定って何?
大企業でもパワハラ、てか暴力は日常
酒ウェーイ、女ウェーイ
結婚しない?ホモなの?

ほんと今の時代で良かったです
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:03:27.453ID:diEo1bVU0
日本語が有難すぎるわ
日本のカルチャーに触れられた俺は幸福者だ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:09:43.684ID:yCV3kcay0
>>127
個の問題ならそれでもいいけど全国民に影響するのが愛国心であり国の各指標では?
そもそも人は調子がいいときと悪いときの浮き沈みがあるもので常に比較しても良いとは限らない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:11:58.746ID:+klXojdCd
イギリスはあかんの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:14:51.170ID:9k3aAwhp0
アメリカ以上に飯がまずい国とか日本人には耐えられないぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:56.291ID:vml8AqKza
>>132
でも関連あるだろ個人が好調なら日本はかなりいい国だぞ
治安清潔生活が穏やかってかなりでかいよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:09.292ID:diEo1bVU0
>>133
割とありだけど日本よりはっきりと階級社会してるからこういう話題の際にはあんまり良くないかもしれない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:21:01.397ID:yCV3kcay0
>>135
それはその通りだから>>124でも言った通り認知の違いが羨ましい

悲観的だから見習いたい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:21:12.468ID:+klXojdCd
>>137
それなんよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:04.759ID:vml8AqKza
>>138
別に俺楽観的じゃないよむしろ悲観的
悲観的だからこその今までの積み上げあるから楽観視できるだけ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:33:09.024ID:zej58EWcr
上級の生活を見てニッポンすごいとか言ってんだろ?
もう、いい加減そういう誇大妄想やめろよww
港区にタワーマンション買えるようなご身分だったら説得力あるけど
お前らのほとんどはマクドナルドと牛丼しか食えない田舎者の底辺なんだぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:36:18.071ID:KjBEDkpR0
チェーン店が競争しまくって安い料金で美味しい料理食べられるから貧乏こそ日本のいいところを享受できる気がするけど
海外の飲食とか知らんけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:06.991ID:mL61YA2h0
>>141
海外だとそういう生活も難しいんじゃないかと思ってます
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:23.025ID:QzXaJpB90
お前ら建国しろよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:41:50.886ID:yCV3kcay0
いやまあ別に俺が悲観的なこと=社会的地位の低さや学歴の低さではないんだけどな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:07.139ID:CjfWOSOqa
>>7
何千回見ても笑う
何人が作ったかよく分かるわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:34.728ID:diEo1bVU0
ヨーロッパの外食は物価の差を抜きにしても日本よりずっと高いよ税金だって日本よりかかってるし
外食そのものが贅沢なことだとされてるからね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:46:07.308ID:Cz6dlO6Y0
何をもって最高とするのかわからんけど
安定して住みやすい国ではあるだろうな
100点中の85点って感じ
他の国がどうなのかは知らん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:18.013ID:nN94w/L20
国自体は良いと思うけど、陰険であったり隣の芝生が青いと思いがちであったりする国民性で自縄自縛に陥ってる気がする
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 02:08:27.474ID:onkOUpxB0
自分に取っては住みやすいから主観で見たらいい国
ただ年金が払った金額未満になりそうなのは不満
払った分は返してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています