バカ「法律勉強しないの」俺「法律を知ったらを法律を知った義務が発生するからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:13.074ID:iI7Os59G0
これ

あえて知らなければ法律を破っても正義
知ったうえで破ったら悪
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:14.428ID:LzoIbwfI0
暴力こそが正義
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:21.987ID:AeNPLYSja
法律知らんから人殺してもセーフなんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:55.538ID:AwE96jw3a
知らなかったが通用しないように法律で決まってます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:37.938ID:nM5qd/+bd
法律でというか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:40.485ID:uBesifcw0
法諺(ほうげん。 法に関することわざや格言のこと。)の中に、「法の不知はこれを
許さず」ということわざがある。 「そんな法律があるなんて、知らなかった!」という
言い訳は通用しないという意味だ。 刑法第38条第3項も、「法律を知らなかったとしても
、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:34.631ID:FO2gJgRG0
無知ってこわいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:25:06.966ID:DPVCyahM0
民法とかの善意と悪意の話じゃねーのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況