X



織田信長が本能寺を焼き討ちした理由、誰も説明出来ないwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:13.135ID:KFzW6g9t0
お前ら「あの時代の僧侶はみんな武装した戦士で〜」とか知識ひけらかすだけで核心をついた理由知らないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:30.745ID:gMf8ePsf0
してないしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:38.611ID:6a92vfPE0
のっぶはヤラれた方や
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:47.281ID:ziSWhtqH0
裏切ったからや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:03.798ID:1Zx2B7xU0
蘭丸を坊主に寝取られたんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:13.400ID:7e8Rlelt0
焼き討ちが好きすぎてついに自分で自分を焼き討ちしたか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:58.102ID:548/E8iU0
実はここまで 1も説明できていない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:40.024ID:xVVbf5xS0
本能寺は信長自身による謀反だった…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:47.009ID:uRopasC4a
俺も子供の頃から神社は好きだが寺と坊主が大嫌い

陰気仏教を日本から排除したい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:25.365ID:SkE9cjCOd
既得権益を巡って信長と対立したからでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:47.231ID:7i0jKRfo0
分かった分かった俺が真実を教えてる
信長が焼き討ちしたかったからだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:45.455ID:d0zcmOJG0
あのハゲ出張するゆて攻めてきたん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:05.691ID:re+WEWJ80
寺と坊主が嫌いな信長がなぜ本能寺で坊主とティーパーティーしてたのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:44.784ID:iYAEVHUX0
俺のせいかもしれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:50.296ID:SkE9cjCOd
寺社仏閣「市を開くのは境内な。あと場所代払えよ」

織田信長「楽市楽座!!」

寺社仏閣「信長は仏敵。信者よ反乱起こせ!!ゲリラ戦法だ!!信長に味方する大名も同罪な!!」

織田信長「煽ってる頭を潰せ!!女子供も許すな!!根切りだ!!教組の後継者を出すな!!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:22:17.416ID:ajoP5md00
Googleからのお知らせ

もしかして比叡山
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:26.940ID:3ufx9P3Jd
>>16
織田信長の六王?魔王?みたいな異名ってあいつらが付けたの?
たしか仏教徒の信仰を妨げる悪い神様の名前だよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:53.546ID:m1Gt8+EPa
やったのは明智光秀
信長は最後まで反対してた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:35:21.748ID:cAFAkb0m0
>>19
あたりめーだろ
本能寺なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況