X



世の中自分のことを天才だと思ってる奴が多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:10.874ID:VKbuZ1l90
なんかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:46.344ID:HLMJ8Jq90
それな実際はただのド凡人の癖に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:57.024ID:gMf8ePsf0
まあでもお前も自分は特別だとか思ってんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:32.118ID:iSl1w0NAM
本気で思ってると思い込むやつがやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:53.118ID:4G1EnlIQ0
ここでも「自分のセンスはめちゃくちゃ良い」って思ってそうなやつがちらほらいるぞ
コテなんてその最たるものだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:58.566ID:VKbuZ1l90
>>3
人はみんな特別だよ
それぞれ人生があるし、みんな違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:02.976ID:iSl1w0NAM
ほとんどがたいしたことない職業で
たいしたことせず死んでいく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:51.633ID:1L9BehM9d
偉人の伝記は大体学生時代は社会不適合者って書かれてるから
じゃあ社会不適合者の俺はもしかしたら天才では?と錯覚する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:22.352ID:Kf9Xnfb80
天才と思ってることが普通だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:55.259ID:HQ3HMI6da
割と大事なこと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:58.704ID:gJscR2dT0
お前らみたいな負けたことしかない奴らは絶対に信じないだろうけど
人間って思い込みで力や幸運を発揮するもんなんやで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:51.834ID:VKbuZ1l90
なにそれ
自己愛性なんとかじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:05.383ID:1gUal+XY0
自分のことを天才と思い込むことも出来ない奴には何も極められないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:46.548ID:VKbuZ1l90
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。

以上の傾向に柔軟性がなく、持続的で、社会生活が困難になるほどの苦痛を引き起こしている場合に自己愛の歪みや未成熟さがあり、自己愛性パーソナリティ障害と判断されます。

https://h-navi.jp/column/article/35026371
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:09:10.018ID:VKbuZ1l90
めちゃくちゃ当てはまっててワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:58.255ID:76kGuyuF0
卑屈に生きてたらいい人生になるわけじゃないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:56.799ID:LIe5hvow0
天才ではないにしろ日本に生まれて高等教育受けて大学出てる時点で相当の上級
そんなやつが自分を凡人と思うのも本当の凡人に失礼
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:13:16.062ID:VKbuZ1l90
天才だと思わないと心が保てない人もいるんだね
大変そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:20.789ID:QfS6Pw9W0
天才だと思ってるように見えるのか
誰だって自分は特別ってだけだろ
視点の中心だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況