X



青春パンクとかいう何故か死んだジャンルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:34.513ID:88kVRQNu0
何故ウケたのかもわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:00.804ID:oDg3nWsT0
青春が終わったからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:11.424ID:sMaK5Kh6d
パンクなんてのは青春失敗してないとできないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:36.286ID:ZOkuRNmV0
メロコアや青春パンクに対するカウンターがバンプやアジカンだったイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:37.566ID:XW+S7Ncad
青春パンク聴いてた世代はもうアラフォー、やってたバンドはアラフィフだろ
そりゃ廃れるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:16.676ID:ZirovTBc0
ダサいし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:43.397ID:0zqCHJPqa
要するに80年代のビートパンク・・・まぁブルハやジュンスカ、
あるいはメロコア系のバンドの歌詞やサウンドを適当に真似て
あの娘が好きで好きで好きすぎてまたらねーんだよぉおおおーーー!!!
・・・みたいな事を絶叫してるだけだろ
これらは当時影響受けたであろうゆとりの中高生たちも
今となっては恥ずかしい過去としてしか記憶に残ってないのだろうな
後々こんなモンが評価されたりする時が来たりするのかねぇ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:02:58.721ID:ZOkuRNmV0
>>8
WANIMAやフォーリミがリバイバルの流れ作ったけど結局髭男やKingGnuが出てきてみんなそっちに行ったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:34.750ID:dKFI+0Gca
ガガガSPとかまだ続けててすごい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:24.423ID:eSv9OV240
ゴイステとか銀杏っていんぐりもんぐりのビートパンク版って感じだね
いんぐりもんぐりは自分たちはミュージシャンというよりは
芸能人寄りの色物だって認識で本人たちもやってたからいいけど
ゴイステとか銀杏はあれをパンクのつもりでやってるのがどうもゲンナリする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:19.802ID:83ipkWiG0
あ、いんぐりもんぐりってこれね
https://youtu.be/v8sQihyNKQs

青春パンクって要はこんなんでしょ
ちなみにいんぐりもんぐりは自分たちがパンクだとかロックだとかそんな意識はないので(パロディー感覚ではあっただろうが)
彼らを蔑ろにするつもりは全くないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況