X



知り合いが40になろうとしてるのにまだ東大を目指して受験勉強してんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:51.065ID:J+/R8Xdc0
これどうおもえばいい?
もうあんまり応援したくもないんだけど
そのうち自殺とかしちゃいそうで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:18.199ID:pOzxOKrpr
お前には関係無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:10.444ID:1kGWLjlEd
合格の先に何を見てるんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:41.454ID:B9GR/tUj0
そんなやついない
0005小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:43.455ID:QVB5gKVU0
リアル勉三さん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:02.313ID:ieWhBE450
塾でも勧めてやれば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:19.587ID:JWfV+qo80
働いてるんだろ?
趣味や志でそういう事やる人いるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:41.816ID:J+/R8Xdc0
>>2
とは俺もおもうんだけどなんかもうどういうリアクションで接すればいいのかもわからなくなりつつあってね

>>3
知らん。とにかくプライドが高いから東大卒っていう名目がほしいんじゃないの?

>>4
いる。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:49.162ID:2IH/QTzS0
多分同世代で東大教員だけど受験テク教えてやろうか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:36.518ID:NDg3x76X0
人の趣味に口出ししないほうが良いよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:55.415ID:pOzxOKrpr
>>8
お前がしたいと思うリアクションすればいい
応援したくないならしなければいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:16.372ID:J+/R8Xdc0
>>6
どうも性格的な問題で仕事しても長続きしないらしい。

>>7
してない。
正直仕事してなくても俺には関係がないからどうでもいいんだけど
このままだと結局いつまでも受験生っぽいことし続けたあげくに自殺しそうでなんか嫌なんだよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:15.336ID:0w3jxn960
どういうこだわりなのか知らんし、自由だけど、
そんなに学歴にアレがあるなら、とりあえずそれなりのところに入ってGPA上げまくって東大院行けばいいんじゃねって思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:15.631ID:9vBDTe5Y0
高等遊民って奴じゃん
別にそれをするだけの環境があるなら放っておきゃよくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:27.132ID:1kGWLjlEd
40代で東大受かってても現役で日大入ったやつの方が市場価値高えわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:49.970ID:iuFBBxrS0
ただのニートじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:36.395ID:J+/R8Xdc0
>>9
たぶんそういうの教えてくれる相手が必要なんだろうね。
けど何年か前に予備校も行くのやめたみたい。
誰かに教わりたくない病的な感じの印象がある。

>>10
たぶんなぁ。実際受験勉強してる気配がない。

>>11
ほんとはね。だからたぶんなんもこれからも言わないんだけど。
ただなんかここで書きこめば誰か斜め上のアイディア出してくれるかもしんないじゃんとおもってスレ立てた。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:46.039ID:J+/R8Xdc0
>>14
そういうアドバイスを知り合いがしてたけどなんかすごい嫌そうな顔してた
俺もどういうこだわりがあるのかマジで理解できない

>>15
まぁそうなんだけどね。
ただなんていうのかなぁ。すごく意識高い系の発言ばっかりするのよ。
実際はすごい貧困層なのに成功者の話ばっかりしたがる。
それをからかったやつがいたんだけどそしたらそいつ過呼吸を起こすくらいキレて周囲をびっくりさせてた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:56.222ID:J+/R8Xdc0
>>16
それ真実なんだけどそういう普通の考えはしたくないらしい
意識高い系の話はすごく好き好んで話すんだけど

>>17
うん。ほんとはね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:41:30.166ID:1kGWLjlEd
これもうただのヒキニートが受験会場に年1で現れてるだけだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:25.442ID:koW+ygYud
実質ただの高卒引きこもりニートじゃんw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:14.230ID:NjdTmTrOa
両親にはこのゴミが間違い起こさないように責任持って管理してほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:47.289ID:koW+ygYud
人格も破綻してるし早く自殺してくれた方が社会のためになるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:29.581ID:koW+ygYud
そのうちジョーカーするんじないの~?w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:08.538ID:J+/R8Xdc0
>>21
>>22
ほんとはね。
でもなんか俺はさすがにそれ本人には言えないんだよ。
だってまともに仕事もしたことないからなんのキャリアもない実績も技術もないんだもん。
でもホリエモンだとかよくわからん自己啓発系の本を読んでいつかは成功者の仲間入りになれると信じてるの。
その夢がいよいよ叶わないと知ったときどんなことをするのかわからない怖さがある。
それに巻き込まれたくないんだよ。
ただ今後どうなるのか気にはなる。

>>23
それはほんとに。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:18.838ID:2IH/QTzS0
>>21
受験会場に「毎度ありがとうございます。またお待ちしております。」って言う係がいればよかったかもね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:23.773ID:Fzvu21es0
アメリカでは普通なんだけどな
18歳に経済学経営学を学ばせる方が笑ける
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:49.591ID:koW+ygYud
反対意見がでたら発狂するなんて
自己啓発本に書いてあるととと正反対なんだけどなw
そんなんだから試験の問題文も読めないんだろうw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:59.887ID:J+/R8Xdc0
>>24
一応15年くらいの付き合いがあるから死んでほしいとまではさすがにおもわない
けど今年いよいよ40過ぎることになるからちょっと怖くなってきた

>>25
なんか俺まで巻き添えになりそうな気がして怖いんだよ
ほら俺がいままでヘタに応援したせいでこうなったみたいに思われても困る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:16.748ID:J+/R8Xdc0
>>28
海外事情が気になって調べたらヨーロッパではたまにあるらしい
あっちは大体大学は無償だし仕事のキャリア上の関係でしばらく勉強するとか
アメリカでは状況によりけり
どっちにしろ40で受験勉強云々っていうのは世界的に見てもかなり異様という話だった

>>29
俺の知り合いがあいつとはヘタに議論できないって言ってた
自分の信じてることと違うことを言われるとものすごい腹を立てるからって
俺もちょっとその場面見たことあるけど異様だったな
自己啓発って新興宗教と似てるなとおもった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:30.007ID:C045XUYj0
>>31
なんで人は「俺全米知ってますよ」みたいな事言ってしまうのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:39.327ID:uBesifcw0
こんなやつでも友達いるのに俺と来たら・・・となるよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:53.800ID:J+/R8Xdc0
>>34
そうなんだよ
たぶんものすごく劣等感を感じやすいやつなんだとおもう
その埋め合わせで東大っていうブランドを欲しがってるところがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況