X



SUMIF関数できる人は残業が増える!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 22:06:16.722ID:HUkeG+Nid
Excelで使用する関数の理解度と、残業時間の関係性についても調べた。その結果、代表的な7つの関数(IF・ SUM・SUMIF・COUNTIFS・VLOOKUP・INDEX・MATCH)のうち、特に重要度が高いSUMIF関数を「使うことができる」と答えた人ほど残業時間が増加していることが分かった。

 調査を実施したすごい改善は「多くのバックオフィスでは『Excelができる人に業務が集中してしまっている』もしくは『関数知識だけを駆使して、無理にやりくりをしている』状況にあることが考えられる」とする。

 Excelは本来、業務の効率化を図るツール。一部の人材に負担が集中している現状を改善するためには「組織全体のExcelスキルのボトムアップや、関数の知識などを持った人材を育成する必要がある」と同社は指摘している。

 調査は4月5~10日、バックオフィス業務を担当している20~50代の男女を対象にインターネットで実施。回答数550件(有効回答数350件)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba60fbbb3fc0a162a206d2b126e5c356f1dff49
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:34.739ID:DuQLIylm0
くだらね~笑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:51.974ID:FwxmdIA50
SUMIFなんて使うから
クエリかピボット使えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況