X



【疑問】何故ゲームのレベルは年々上がっているのに「昔のほうが面白かった」という感想が絶えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:24.172ID:oirURHAt0
なんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:06:57.880ID:sOUx2/jEa
システムに真新しさがない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:02.590ID:VdEaXVEE0
お前らが退化してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:25.979ID:NRtt8Wujp
懐古厨
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:50.711ID:8UQvTKCya
ゲームの進化にプレイヤーが追いついてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:28.769ID:Ch48LSDBM
グラフィックのレベルが上がってるだけでゲームのレベルは微塵も上がってないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:46.809ID:xlyQIES7a
>>3>>5がほとんど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:50.388ID:t+jytMHSd
おじいちゃんおばあちゃんは十字キーとABボタンでしかゲームできないの、仕方ないの

アナログスティックとか無理なの、若くないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:21.229ID:DtN8l+jPM
何度も言われてるがゲームのレベルは上がってない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:13.455ID:vGjcrAf3a
立て逃げの定期だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:10:33.064ID:czpOi3ZQ0
グラフィックがゲームの面白さに貢献していない事を人類はそろそろ理解するべき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:26.887ID:RSMcS99na
グラの綺麗さ誇るならエロゲ作れってんだよな
どうせ乳も下着も規制するくせにその綺麗さに何の価値があるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:39.446ID:qM7jmI1r0
グラフィックが綺麗になってるだけだしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:58.261ID:bbwHxQJ7M
子供の頃にはじめてやったゲームが一番衝撃的だからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:52.254ID:bgxAzjsA0
熱中度じゃね?
やっぱりガキの頃の方が夢中でプレイしてたし粗も気にならなかったもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:35.269ID:EuD/gwO00
何をやっても二番煎じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:26.998ID:yl9pFV750
"非現実"が映像的にも時間的にもリアリティを増して、ゲームなのかライフワークなのかの判別がつきにくくなった。
あとは厭なゲームが減った、最近は視覚や操作性で快感を優先させてるが、昔はチープで不穏で高難易度な不細工なゲームでさえ親から買い与えられたことに感謝して愛でる努力をする機会はあった。ただ今の時代、わざわざそんなことをする必要性が無いとも同時に言える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:32.536ID:bbwHxQJ7M
子供の頃は映画とかのベタなどんでん返しにも新鮮に驚けてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:33.284ID:RJlCrE6dM
ゲームをやってきた経験値が悪い方向に働いてるだけでそ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:29.254ID:RVCKVokt0
友達の家に行ってコントローラー持ち寄ってギャーギャー言いながら遊んでたから
マリオパーティで手のひらの皮剥けたから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:43.563ID:+1qm1Q2t0
ほぼ毎日立ってるのに毎回マジレスつくのすごいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:39.179ID:F1u84wiHr
シナリオに力入れてない気がするわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:01:57.776ID:PpIP9ZLnd
子供の頃は楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況