X



【悲報】女さん「680円の会計で1180円出す男は気持ち悪い」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:51:11.293ID:lKPTPxlS0
派遣会社OL ・S子さん
「830円、930円とかの会計で、1030円出すのはいい。でも、680円で1180円を出すのはナイ。
もしもお店に500円玉が無かった場合はどうするつもりなんだろう? 恥ずかしくないのかな?って思う」

ヘアスタイリスト・U子さん
「つい先日、6300円のものを買って1万1300円を出した男性を見て、ドン引きしたところです。
1000円札がちょっと多くなるくらいでゴタゴタ言うのが気持ち悪いし、そんなにお財布の中身にこだわるんだったら、そのお財布の中に溜まっている、
使わないであろうポイントカードやみっちり詰まったレシートを全部捨てればいいのに!って思いました。
こういうことにこだわる人って、スマートじゃない人が多いですよね」

主婦・M子さん
「うちの夫がよくやります。見ていて気持ちがいいものではないので、サッと横から小銭を奪って、1000円だけ出させています。
お店の人に手間をかけさせる行為なのに、『俺は客なんだから!』っていうエラそうな態度に出るのが許せないです。
男の人って、なんであんなちっぽけなことにこだわろうとするんだろう?離婚したほうがいいかなぁ?」

接客業・R子さん
「男性のお客さんに多いですよ~。基本、そこまで500円玉や5000円札ってお店に用意されていないので
『500円玉が切れているので、100円でのお返しになりますね~、はい、1、2、3、4、5、500円のお返しになります~』って返しちゃいます。
最初から1080円出してくれれば、お互いにラクだと思うんですけどね」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:51:32.553ID:SMP7WWMz0
じゃかーしゃー!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:51:53.620ID:K2bfPl8B0
用意しとけブーーーース!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:25.723ID:pM3640whM
現 金 払 い を 止 め な い ガ イ ジ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:53:00.702ID:m8twKgpC0
財布膨らませたくないんだカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:53:20.349ID:Erg5935o0
そういうのもういいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:31.637ID:jx0/9Bh+0
680円会計で1180円を出してもし店に500円なかったら1030円出し直せば良いだけだろ
その程度の考えに至らない方が恥ずかしいし店も500円無いとかありえないし何ならキャッシュレスで払え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:57:16.592ID:B9EGrgRM0
頭悪くてすぐに計算できないのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:58:33.409ID:9YoFLI3EM
俺も1000円出すわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:59:49.134ID:pM3640whM
>>9
セミセルフレジが増えて店員は金触らないのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:13.288ID:Jb/Brrh/d
おつり一枚でいいからむしろ手間は減ってるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:17.398ID:WGgyMypHM
この記事見てから電子マネー派になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:35.576ID:WGgyMypHM
>>12
レジに入れる手間がふえてるやろがい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:05.251ID:SMP7WWMz0
セルフ結構慣れてきたわ
あれば有人行くけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:21.667ID:MCtUIIhG0
万が一間違ってて店員に指摘されたら嫌だから700円出す
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:30.394ID:wTNdH09s0
今時現金払いとか気持ち悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:07:30.783ID:jx0/9Bh+0
うっせーセブンイレブンみたいに半セルフレジにでもしとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:08.019ID:Zsdvhe2W0
今は自動レジだけど昔はこういうお客さんありがたかった
入れる手間なんてどうでも良くてお返しの金額に間違いが無いかの方が気を使う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:16.053ID:bx4QJDjo0
こいつら全員桃李くんに喧嘩売ったわけだ
許されねえなあ?
https://i.imgur.com/QGfvHYD.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:55.293ID:VJVateADM
まんこさんは頭弱いから…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:13.484ID:M8CRMtEN0
500円玉がない店があると思ってるバカの方が恥ずかしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:34.783ID:bx4QJDjo0
セルフがどうこう言ってるけどこれ自体は相当昔からあるコピペだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:14.977ID:e9z41PHsd
それよりも会計で値段出てから財布取り出す奴のが無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:54.996ID:VRXHHC3gp
これやるの日本じゃだけらしいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:40.109ID:jx0/9Bh+0
>>30
>>1の一番上コピペ流用して直すの忘れたから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:51:29.130ID:uYFqNIwkd
そういうの面倒だからキャッシュレスにしてる
現金しか対応してない店は利用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況