X



最近の韓国グルメって何にでもチーズ混ぜるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:08.296ID:sJbcxl3I0
そのうちチーズの起源主張するつもりだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:01.517ID:KVcA2W3C0
ピザしてないっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:53.066ID:F6FTP1xza
「韓国は日本で言えば今が90年くらい。最近チーズが入ってきたから嬉しがってなんでもチーズを使う」

これ聞いてめちゃくちゃ納得したわ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:01:40.972ID:+Gop5W/s0
バカみたいに辛くする方向に突っ走ったから辛さを中和するように方向転換したんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:35.489ID:fOIXuFaVa
「チーズといえば韓国」みたいな見出しの記事見たぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:30.261ID:bpoXALYz0
韓国のチーズ味の菓子はちゃんとチーズ味でうまいわ
日本のチーズ味の菓子はピザボテト以外なんかよく分からん味で今一だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:37.166ID:sJbcxl3I0
>>5
そうやって少しずつ乗っ取るつもりなんだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:52.598ID:F6FTP1xza
韓国アイドル(笑)の髪型見てもまんま90年代初期のセンター分け

福岡がいまだに三十年遅れでドヤンキーしてるのとまったくおなじと思えば良い
おそらくあいつら極度に遅れている実感すらない
ガチで時空が歪んでる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:55.565ID:Bi3joLRFd
>>9
ネトウヨ拗らせてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:28.675ID:PhrIydjj0
日本が併合してやって近代化してやるまで国民全員乞食だった国にグルメなんてある訳無いだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:11.228ID:uUHJi4Mwp
日本風韓国料理の話だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:28.941ID:03l5jBexH
韓国にいるけど全然そんな料理見ないぞ
チージュラーミョンくらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:52.748ID:uUHJi4Mwp
>>15
それが日本風韓国料理じゃね?
え?どういう事?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:19.155ID:uUHJi4Mwp
>>17
日本要素はないけどチーズかけたのは日本だから日本風だろ
カリフォルニアロールにアメリカ感はあるのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:21.151ID:MWzpHB3L0
ハットグやスイーツはどれも口に合わなかったわ…濃いというか重いんだよな
まだトッポギの方がお菓子感覚で食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況