X



文系女子だけど営業と販売は嫌だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:17:17.957ID:7mmKEKIOa
となると事務職かIT職しかないわけだけど
どっちがいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:06.068ID:7mmKEKIOa
ITは未経験文系OKのSEとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:27.138ID:7mmKEKIOa
働く上で重視することは定時で上がれるかどうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:34.538ID:z1jc5gNE0
学歴による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:19:44.890ID:7mmKEKIOa
定時であがることを考えたら事務職がいいけど将来的に会社やめること考えたらIT職よね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:19:57.477ID:JQdU7fgzM
>>1
ITは素養
理系にも行けたけど文系選んだ人たちが文系SEになる
応用情報技術者試験の過去問見て、楽そうと思ったらITいけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:20:32.924ID:z1jc5gNE0
>>6
未経験で過去問見てわかったら化け物だろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:20:52.155ID:7mmKEKIOa
>>6
そうなんだよねITは絶対向き不向きがあって向いてなかった時がこわい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:05.442ID:O5qAGbar0
あれでいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:09.799ID:7mmKEKIOa
>>8
ワークライフバランスだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:03.371ID:BmWCocOq0
いい会社入ってちんこ入れてもらうだけだろ
職種なんて何でもいいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:22.031ID:JQdU7fgzM
>>7
毎日パソコン弄ってた文系だが解ったし一発で取れたよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:22.241ID:7mmKEKIOa
ITだと一生勉強し続けないといけないってのも面倒だよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:52.660ID:7mmKEKIOa
>>16
いや、ほんとはワーク4時間、ライフ20時間が理想だけど
大卒正社員にそんな選択肢は許されてない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:20.418ID:7mmKEKIOa
だからとりあえず1年ほど正社員したら非正規に切り替えるかもー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:48.711ID:BmWCocOq0
>>18
まんこ!まんこwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:40.161ID:O5qAGbar0
モデル
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:54.038ID:7mmKEKIOa
まぁ大学入っちゃったからにはファーストキャリアは正社員であるべきってのが普通だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:27:08.399ID:7mmKEKIOa
>>20
だからそのうちね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:33:22.171ID:7mmKEKIOa
>>24
SE募集のところがほとんどですね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 10:37:03.819ID:O5qAGbar0
うp
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:11:49.990ID:zFah5x890
ブスなら営業・販売にはならないんじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:56.881ID:PcXPqrXsd
いつから結婚して寿退社できると錯覚していた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況