X



4630万「返せない、罪は償う、逃げはしない」←とかいいつつ夜逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:57.133ID:M5D4gZtda
なんなんこいつ?
貧乏人だから俺らの税金から恵んでもらってるのにふざけんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:37:41.174ID:ahqYpdHF0
4630万が喋った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:37:42.503ID:EFU22bOE0
間違えて振り込まれたもん返すだけなのになんでそれが出来ないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:38:15.272ID:W/bPrEYSa
使っちゃったんだろなぁ…もう…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:39:17.205ID:M5D4gZtda
俺も貧乏なりに働いて税金収めてんのにさぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:40:05.778ID:ahqYpdHF0
4000万なんて定住せず逃亡生活してたら数年で消えてなくなるのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:40:29.354ID:J3wBYgTK0
このまま増やしてもらったあとに全回収してほしい
10倍くらいになっていれば行政の得だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:41:11.521ID:W/bPrEYSa
>>6
パチンコ、風俗、競馬、外食であっという間だろね。こういうやつは投資や貯金したり人生再スタートとかせんだろし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:41:57.770ID:OtzTIDHa0
拉致されてる可能性も
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:03.895ID:Pvl3jgZj0
これに限らず金を返せなくなった時の償いってどうやるんだろ
服役するだけじゃ金は戻らんと思うけど失った側はそれで泣き寝入りなんかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:19.040ID:kj49W96W0
フィリピンなら一生暮らせる
永住権得られるのかどうか知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:43:08.010ID:W/bPrEYSa
>>10
返せませんからの破産で泣き寝入りだろね。まぁこういう輩はいくらでもいるし落ち度は役所にあるよ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:44:12.618ID:M5D4gZtda
こういう補助金の対象外の貧乏人は一番損だよなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:44:15.909ID:4zGFQxh3a
なんだなんだ詐欺られたのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:45:26.038ID:/DQmBBAj0
>>3
もうお金を口座から動かしたから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:45:49.246ID:M5D4gZtda
○○翔って名前の24歳の男って情報はマジなん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:08.243ID:ccvv3tgx0
4000万なら数年刑務所行でも
大喜びだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:19.073ID:4zGFQxh3a
ちょっとスレタイが怖いからきたけど何があったん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:49.289ID:4zGFQxh3a
おい!!!!!!!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:47:15.364ID:W/bPrEYSa
>>18
補助金を誤って1人に全額振り込んじゃったの。んで本人は返さないし逃げる!っつって逃げた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:47:23.918ID:4zGFQxh3a
教えろやカスもういいわ再び寝る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:22.896ID:ccvv3tgx0
振り込まれたら即証券口座や仮想通貨口座に移しておけば
強制返金されないんだろうか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:25.413ID:4zGFQxh3a
>>20
カスとか言ってごめんなさいなるほど
大事件じゃないですか
割と真面目にVIP居る暇じゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:14.203ID:ahqYpdHF0
破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されないとある
つまり破産しても意味がない

今後まともに生きていくなら返済生活になるだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:33.709ID:4zGFQxh3a
立派な詐欺
それも文字通り桁違いの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:47.084ID:4zGFQxh3a
寝ます
おやすみなさい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:50:31.761ID:W/bPrEYSa
映画ならここから起業したりジワタネホにいくんだろうけどな。こいつはどうなるかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:11:13.548ID:9C/+pdKk0
いきなり4000万円手に入ったら人の金だとわかってても持ち逃げするが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:12:00.845ID:ahqYpdHF0
本人は自分の決断だから良いとしても親族からしたら大迷惑だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:32.341ID:9C/+pdKk0
株とか競馬で倍にしてから返せばよい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:13:47.791ID:W/bPrEYSa
>>30
たしかに親族はきっついな。俺だったら引っ越す
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:20:36.564ID:3oLGv8WLa
え?夜逃げしたの?
24歳の若さでたった4630万円のために生涯逃亡生活を選択したの?

おかしいぞそれ
ヤクザに殺されてるんじゃ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:22:22.681ID:W/bPrEYSa
>>34
まぁそう考えたくもなるけど、世の中思ったより短絡的なやつは多いからね。大金が関わると余計にね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:25:02.034ID:0DagAM+DM
>>8
そもそも投資や貯金出来るのかどうか
他人名義の口座じゃないとあっという間取り押さえられるでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:27:33.957ID:W/bPrEYSa
>>38
確かになぁ。まともな社会生活捨ててまで得る金じゃないなやっぱ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:29:34.431ID:97zjjy1x0
4600万持って逃走ってなんか格好いいじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:30:15.499ID:/Jd+3VEyr
>>34
元々非課税でまともな生活してないんだから
逃亡者でも金がある方がいいと思うのは無理はない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:31:55.112ID:BmMFmjhPa
24歳から死ぬまで4000万だけで生きられるわけないのにな
4億ならわかるが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:32:50.594ID:8rS3M8mnd
ちょうど天皇賞あったしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:32:52.277ID:3oLGv8WLa
えーでも24だろ?
本名も名乗れない、まともに就職もできない、結婚して家庭を築くこともできない
それと引き換えに4630万って、どんだけ自分の人生諦めてるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:34:08.091ID:hiI54q/80
こういった場合の役所の対応は
ミスした役人がその金額を負担する様にしろよ

馬鹿のミスで税金が無駄になる事は死罪に値するぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:37:27.413ID:eL3mjTjM0
顔と氏名て公表されてるん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:38:10.887ID:W/bPrEYSa
本人はそろそろ非日常の興奮も冷めて絶望してんのかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:42:31.605ID:uQRIpGPcr
田口翔君逃げれないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:42:37.893ID:/Jd+3VEyr
>>50
貧困から一転突然の大金に衝動的になっただけだろうしな
冷静になれば絶望しかなかろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:43:08.708ID:Z5hxzCIK0
特定されたんじゃなかったっけ?まだだっけ?
山口県なのはみんな知ってると思うけど、24がガチの情報ならその年頃は遊び盛りだから半分くらい消えてそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:43:49.525ID:Z5hxzCIK0
ギャンブルに風俗遊びとかしてたらもう…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:52:14.464ID:HjsuVqM0d
60歳とかなら逃げるけどなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:53:22.743ID:D09dczTT0
お前らが5000万持って逃走するならまず何する?
俺は整形
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:53.640ID:ktp868xD0
ヤクザや半グレに攫われて4600万は既に取り上げられるんじゃないのかね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:01:44.845ID:OCxwSXfpa
>>47
そんだけでかい責任負わせるなら報酬もそれに見合った額にしないとな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:11.706ID:IRr3A5Pw0
>>9
これ
ヤクザに金とられて埋められてるんじゃねえのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:30:29.389ID:9C/+pdKk0
4600万振り込まれた時点で呪われてるわ
使っても捕まるし返しても一生モヤっとすると思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:34:36.772ID:IBkBEvgN0
まあどうせ捕まるなら全部使い込んじゃうよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:34:41.835ID:Q1UVH81H0
見つかったら  
悪い奴に金取られそうだったから守る為に逃げていた
とかいうぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:35:23.644ID:O9h8ock50
>>47
頭悪すぎ
いや本当はネタだよな?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:35:59.773ID:sr0/CNGYM
そのコメント勝手に振り込んだ側のコメントじゃね?
よくそんなの信用できるな
そもそも実在する人物なのか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:36:18.882ID:1BrtbMM90
あと4510万円...
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:41:48.505ID:y6w3VvCY0
>全額の返還を求めて山口地裁萩支部に提訴した。この日の臨時議会に、不当利得の返還を求めて訴訟を起こす議案を提出し可決。
>弁護士費用や調査にかかった実費も含めて、約5116万円の支払いを請求している。

弁護士や調査費用はミスした役所が負担すべきじゃね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 07:09:32.297ID:ubqfAvajr
>>79
日本円にしたタイミングで差し押さえればいいんでね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 07:14:11.151ID:ubqfAvajr
>>81
ビットコインのまま日本で使えるところないじゃん
一生送金だけしてんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:11.207ID:6Myq5ZkT0
捕まえて投石
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:13.936ID:2jwwCd6br
ビットコインって資金洗浄結構難しくない?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:51.347ID:hDmItwxRr
>>86
いや仕組み的に個人が資金洗浄するの結構しんどいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:50.818ID:DYvo14Od0
ギャンブルで一発当てて元金返そうと思ってぜんぶスッたパターンやろな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:04.587ID:ubqfAvajr
>>85
そんなんビットコイン関係ないやん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:24.425ID:ubqfAvajr
たかだか言うけどそんな面倒なことしてまで手に入れたい大金じゃないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況