X



ベーシストだけど質問に答えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:28:31.853ID:vEe28Zvh0
スラップたのしー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:29:43.829ID:b6VdiCQb0
レイシストだけど質問に答えます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:29:53.789ID:vEe28Zvh0
>>2
差別良くないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:30:00.653ID:uz2SJ1c/a
近々ベース始めようと思ってる元ギタリストだけど中古3万まででいいモデルないかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:31:17.786ID:vEe28Zvh0
>>4
IbanezのSRかスクワイアのクラシックバイブ辺りがオススメだよ
あとメーカー気にしないならヒストリーのジャズベ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:34:53.490ID:WnZl+c8v0
好きなベーシスト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:35:16.686ID:uz2SJ1c/a
>>5
色々あるんだねー
スクワイアはベースも安定してるのか
ヒストリーのジャズベいいな!
ラルクのテツヤモデルが廉価版で22000円位で売ってるけどラルク知らないしこういうのは避けた方がいいんじゃろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:35:52.691ID:vEe28Zvh0
>>6
二家本亮介さんが好きだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:32.186ID:+Nb7bvrO0
死ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:39:11.535ID:vEe28Zvh0
>>7
ヒストリーのジャズベ今調べたら中古でも4万くらいしてた…ごめん
ラルクはグラスルーツのやつかな?見た目気に入ってるならいいと思うよグラスルーツ1本持ってるけど言うほど悪くない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:40:04.389ID:vEe28Zvh0
>>9
それは聞いたことない…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:40:20.821ID:vEe28Zvh0
>>10
ごめん死ぬね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:43:32.408ID:uz2SJ1c/a
>>11
あひょーちょっとオーバーするね
わざわざ調べてくれてありがと
グラスルーツのやつだよ
ラルクモデルで決めちゃおかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:45:11.045ID:vEe28Zvh0
>>14
うん
なんやかんやで見た目気に入ってるやつ買うのが1番だからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:48:43.628ID:Sl1nd+8Pa
ぴんはげがお前のことうまいって褒めてたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:50:30.151ID:UErWGhHba
一昨日アトリエZ買いましたー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:50:49.366ID:vEe28Zvh0
>>16
まじで?
ソースは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:51:14.010ID:vEe28Zvh0
>>17
羨ましい
アトリエってマジでいいベースだよね
ちょっとおじさんにも見せてよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:17.545ID:Sl1nd+8Pa
>>18
本人にきいてみろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:51.687ID:/uO01XwC0
ミュージック・アワーからポルノに興味が出て年代順に聞いてたんだが
メリッサくらいからなんか違うなってなったんだけどベースが抜けたからだと思う?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:55.320ID:vEe28Zvh0
>>20
フォローされてないから無理だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:53:37.776ID:vEe28Zvh0
>>21
そうなんじゃないかな
メンバー変わって曲の雰囲気全然変わっちゃうのはあるあるだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:55:07.120ID:/uO01XwC0
>>23
やっぱそうなのか
ポルノを下支えしてたのはベースだったんだな
それならマジで復帰してほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:56:02.821ID:Sl1nd+8Pa
>>22
細かいフレーズでも一音一音しっかりアタック出せてるっていってたぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:56:33.723ID:vEe28Zvh0
>>24
復帰して欲しいね
復帰して欲しい人いっぱいいるよほんと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:56:56.027ID:UErWGhHba
>>19
俺が39歳のおじさんだけどな仕事の休憩中だから無理だけど皆様良きベースライフを
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:57:28.066ID:vEe28Zvh0
>>25
それは嬉しいわ
細かいフレーズほど絶対に誤魔化さずに弾けるよう頑張ってるからさ
さては本物か…?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:57:40.894ID:/uO01XwC0
>>1は有名人なのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:58:31.987ID:vEe28Zvh0
>>27
お仕事お疲れ様です
アトリエ欲しいなバキバキスラップしたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:58:45.633ID:vEe28Zvh0
>>29
全然
ゴミカス以下のチンカス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:59:41.482ID:Sl1nd+8Pa
>>28
見てる人はちゃんと見てるからな
俺か?俺はただのハゲだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:04:25.868ID:vEe28Zvh0
>>32
そうなのか…
ハゲは海藻食べるといいらしいよ
知らんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:06:42.036ID:mJRObYdAa
>>33
もう手遅れだから使用済みベース弦頭皮に埋め込むわ
0036ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/13(金) 04:11:08.617ID:0LLmlWbcr
ライブやってる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:11:25.503ID:vEe28Zvh0
>>34
ドレッドヘアーみたいで斬新でいいと思うよ
ただ近寄りたくはないかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:11:54.080ID:vEe28Zvh0
>>35
間違ってないよ
脇役だけどとっても重要なのがベースってわけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:12:03.653ID:vEe28Zvh0
>>36
いややってないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:13:48.040ID:mJRObYdAa
>>37
弦ドレッドはベーシストとしてクールじゃん?
ところで使用機材は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:43.826ID:GuViRL1La
定期的にスレ立ててんの?
お前が誰か分かってる人いるみたいだし
てか、誰?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:17:35.817ID:mJRObYdAa
>>35
Graham Central Stationの曲はむしろベースが全面に出てる
あとはフュージョンバンドの曲もベースがあってこそだと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:21:32.862ID:mJRObYdAa
これマスターしたいhttps://youtu.be/4E5nnGzkeDQ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:24:09.998ID:vEe28Zvh0
>>40
使用機材はIbanezの五弦使ってるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:24:26.989ID:vEe28Zvh0
>>41
定期的に立ててるよ
誰かはナイショ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:25:01.309ID:vEe28Zvh0
>>42
POWはベースかっこいいよね
筋トレでよく弾いてるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:26:15.511ID:vEe28Zvh0
>>43
ウッドベーススラップとはなかなかマニアックだね
ウッドベース場所取りすぎて買えないよ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:26:46.503ID:mJRObYdAa
>>44
いいね
アイバニーズ軽くて弾きやすかったな
でもスラップするには弦間狭くね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:28:54.199ID:mJRObYdAa
>>46
わかる
俺まだ未熟だから腕痛くなる
>>47
ウッベのスラップも変態だよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:29:53.062ID:vEe28Zvh0
>>48
SRは確かに弦間狭いけど
僕が使ってるBTBは弦間普通のジャズベくらいある
BTBはマジで弾きやすくてオススメよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:33:02.514ID:mJRObYdAa
>>50
BTBは弾いたことなかった
次の候補にしてみるかな
BTBもバルトリーニ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:37:57.093ID:vEe28Zvh0
>>51
モデルによって違うけど
僕が使ってるやつはピックアップはアギュラー
アギュラーはバルトリーニに比べてアタックが強く出てくれるから好きなんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:40:29.133ID:vEe28Zvh0
バルトリーニのBTBもあったはず
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:43:33.370ID:mJRObYdAa
>>52
アギャラー使ったことないけどスラップによさそうだし指でもよさそうだな
ドンシャリ?カマボコ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:45:29.858ID:mJRObYdAa
>>53
SRにバルトリーニはいい音出してくれた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 04:55:07.006ID:vEe28Zvh0
>>54
ピックアップ単体でドンシャリかカマボコかは知らないよ
スラップも向いてると思う
個人的にはバルトリーニより好き
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:03:35.675ID:mJRObYdAa
>>56
楽器屋にあったら弾いてみるわ
歪ませる目的でダークグラスのB7KとサンズアンプのDIどっちがいい?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:05:21.915ID:vEe28Zvh0
>>57
好みだと思う
個人的にはサンズの方が好きだけどダークグラスの目の細かい歪みも嫌いじゃない
両方試して自分の耳で決めるのが1番だと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:10:10.936ID:mJRObYdAa
>>58
やっぱそうだよね
楽器屋で自分のベースでエフェクターとか試してる?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:14:24.597ID:vEe28Zvh0
>>59
エフェクター試す時は自分のベース持ってってるね
すごく楽しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:18:21.567ID:/VkpCVA40
アドリアンフェロー好き?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:19:47.632ID:mJRObYdAa
>>60
実際自分のベース繋いで出音聴かないとだよね
エフェクター何使ってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:28:30.118ID:IJ1R5/rPa
MUSEのベースってうまい?どう?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:35:59.992ID:mj/ChOITa
Xoticのベースどう?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 05:41:49.717ID:9L6wseCS0
Xoticのリンディフレーリン載ってた頃のジャズベ持ってるけど特に不満はない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:37:08.652ID:qIW56Vtw0
ギターリストよりベーシストの方が女抱けるのは本当?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 06:54:22.391ID:U4DMs4j80
TMスティーブンス好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況