X



【悲報】30代未婚おっさん「生きている意味がわからない。」←WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:39:51.557ID:NdqyL+kGr
■結婚してない、子供いない、仕事で自己実現できていない中年はどう生きるべきなのか

タイトルのとおりなんだけどいま30後半で、今後の人生のことを考えるとむなしくなるわ。
結婚しているやつはいいわな。パートナーと楽しく生きろよ。
子供いるやつもいいわな。子育ての醍醐味を味わって生きろよ。
仕事で自己実現できているやつもいいわな。その調子でスキルアップしなさいな。

で、この三つがどれもできていないおっさんはどうやって生きていけばいいわけ?
生まれてからずーっと、人に言われたことだけやって、我慢料として安い給料を渡されてさ。
誰かを稼がせるためにロボットのように働いて、動けなくなったらポイでしょ。
七時ごろに仕事が終わって、飯食って、酒飲んで、寝る。誰かを稼がせるためにそれを繰り返す。
自己実現できていない会社員って置き換え可能なbotでしかないわなぁ。むなしくなる。

無私な毎日だわな、ほんと。宇宙人が見たら、あまりの規則性に驚くと思う。人間がアリの習性に驚くように。

はいはい、きみらの言いたいことはわかるよ。「趣味に生きろ!」とか言うんでしょ。
自分もオタクなので人並み以上にアニメ・漫画・ゲームは好きだが、面白い作品の供給を待つだけの人生にも疑問が出てきたんだよね。
結局、消費者でしかないし、自分の趣味に合う作品が配給されなくなったら終わりじゃん?
「生産的な趣味を持て!」とか言われるだろうけど、生産的な趣味で承認されるほどのスキルがあったらこんなことで悩んでいないのよ。
今まで何もしてこなかったおっさんが急に生産的な趣味に目覚めても、周りの生産性との差を自覚して惨めな思いするだけでしょ。


孤独なおっさんが誰にも承認されずに趣味に生きてなにが楽しいのよ。
ゴールデンウィークもな~んにも楽しくなかったよ。
あ~あ、これからどうやって生きていけばいいんだろ。安楽死しかないのかね?

https://anond.hatelabo.jp/20220505163243
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:40:06.834ID:bwJCr9sf0
長過ぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:49:16.718ID:fRNFU4Uhr
未婚おっさんはさっさと自殺しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:52:23.012ID:R0cbarqh0
風俗行きまくればいいじゃん
はい解決
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:52:48.401ID:Lja1v/uA0
おいおい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:10:30.082ID:v6YwKJogd
評価の軸が全て他人と社会なのが可哀想
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:13:53.315ID:9G3i0bBsr
>>6
それが全てとは言わんが占める割合は大きいだろ普通の人は
人間は社会的動物なんだから他人からの評価や比較が価値観に与える影響は大きいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:15:09.818ID:UFWAx2FId
>>1
まー俺も似たような状況だから気持ちはわかる
言いたいこと全て言ってくれた気分だ
一つ違うのは俺は好きなことを仕事にしてる点かな
使い潰しがきく存在なのは一緒だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:20:42.569ID:okF7GUdZ0
こういう奴って何で謎の被害者ヅラが基本姿勢なんだろうな

>人に言われたことだけやって
人はもっとお前に色んな事言ってるし言いたいし、お前が思うほど言われたとおりにはやりきってないよ

>我慢料として安い給料
低い職能に見合った、だよ?お前は我慢してるんじゃなく怠惰にしがみついてるだけ

>誰かを稼がせるためにロボットのように働いて
ロボットほどの役にも立たないお前にも稼げる機会が与えられてるだけ
他人の労力や稼ぎを分配してもらってんだよ

>動けなくなったらポイ
まともに動かないままだからだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:31:45.327ID:vrrpXiOQ0
29はまだ若者でいい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 03:37:30.533ID:v6YwKJogd
>>7
与えられたいと思うばかりで自分が与える側になるという発想がないだけだろ
子育てして充実感を得てる自分
パートナーと楽しく生きてる自分
自己実現して誇り高く生きてる自分
生産的な趣味をして評価される自分
自分のことばかりで他人に対して何かしてあげようというスタンスの信念や理念は何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況