X



本当に謎な未解決事件って存在しないよなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:21.741ID:sVfTd0zv0
・捜査がガバガバ
・関係者が嘘をついてる
・昔すぎて大きく脚色されてる


これのどれかしかない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:39.706ID:xCgfvI890
世田谷一家
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:37:03.341ID:MTXwW2aE0
便槽変死体
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:37:31.610ID:sVfTd0zv0
>>3
何が謎なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:37:56.281ID:sVfTd0zv0
>>4
変態がトイレの中に入って直接覗こうとしてでられなくなっただけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:43:15.833ID:BloBzLBw0
グリコ森永事件
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:44:23.378ID:AUE5TY0Z0
リードマスク事件
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:13.047ID:AUE5TY0Z0
>>10
兄の犯行で辻褄が合う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:50:31.407ID:4EtztGYE0
>>8
何が謎なのか

>>9
どうせ自殺するなら不思議なことして死のうぜ的なあれ
もしくは犯人が宇宙人の仕業にするために仕込んだか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:08.387ID:xzdWsoAC0
ぷちえんじぇるは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:50.033ID:pnEOzMhG0
鳥取女子大生のやつは犯人がすでに死亡してて解決はしたけど、何もわからないからもやる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:33.179ID:AUE5TY0Z0
>>12
いやお前自殺するとして男二人で死にたくねぇだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:53:03.155ID:pnEOzMhG0
あ、あと名古屋の妊婦殺害?あれはどうかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:53:33.527ID:4EtztGYE0
>>15
ホモかもしれんだろ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:31.363ID:4aEp+Fl+0
>>6
原発だぞ割とガチで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:47.610ID:4aEp+Fl+0
熊取町のはマジで意味がわからない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:43.069ID:womoVV/o0
>>19
それニュース記事が出てこないからどっかから広まった嘘だろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:10.242ID:4aEp+Fl+0
>>20
玉ねぎ小屋の写真転がってなかったっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:25.997ID:4aEp+Fl+0
>>21
それなら徳島自衛官変死事件も
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:02:51.234ID:womoVV/o0
>>21
大学生にありがちな悪ふざけが悪ふざけじゃなくなったパターンだろうな
放置して帰宅し死亡と

>>22
関連性はないだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:29.009ID:womoVV/o0
>>23
暴走族が殺して川に投げただけだろうな
捜査ガバガバパターン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:43.491ID:wQtNjfXM0
あれどうなったんだっけコロ寝事件(転寝)

転寝してる間に
彼女が部屋から出て行ってそのまま行方不明ってやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:59.697ID:4aEp+Fl+0
>>25
しかも2chに犯人(と思しき奴の)の名前が転がってたよね
今は削除して見られなくなってるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:10.145ID:AUE5TY0Z0
玉ねぎ小屋とか女子大生が死んだところに献花してる写真とかはFOCUSに載ってたらしいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:31.364ID:4aEp+Fl+0
>>26
フィリピン人にレイプされたあと殺害されて遺棄された
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:06.714ID:4aEp+Fl+0
>>28
あれマジなのかね
事件自体がフェイクの可能性あるとか今日初めて聞いたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:27.383ID:wQtNjfXM0
>>29
ええええええ!?
マジで?なんか財布とか携帯とか置いたまんま外出じゃなかったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:05.694ID:AUE5TY0Z0
>>30
たまに未解決事件スレでは「そんな事件実は起こってなかった説」が提唱されるが当時の新聞記事漁るとホントに起きてたりする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:06.408ID:4aEp+Fl+0
>>31
ごめん勘違いしてるかも
彼氏の家で喧嘩して出ていった事件じゃなくて?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:13:54.181ID:4aEp+Fl+0
>>32
なるほど…
ネットがない時代の話だから地方新聞くらいなら後世に残らないのかも
あとはもみ消しとか…
もし本当にあったならスレタイ通り謎が多すぎるし怖い事件だよね
やっぱり原発絡み(ヤクザ)なのかねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:14:12.317ID:womoVV/o0
>>28
それ無関係の写真を関連づけてるだけじゃないのという話
7人も怪死しといてwikipediaにすら載ってないしな
誘拐事件が出るだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:14:37.031ID:wQtNjfXM0
>>33
ケンカしてたっけな
アパートで彼氏がうたた寝してる間に
彼女外出(たしか貴重品おいたまま)

そのまんま帰って来ない行方不明
当初そのうたた寝(転寝)彼氏が2ちゃんで疑われたた

転寝 転じてコロ寝事件
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:31.345ID:womoVV/o0
>>30
俺も前にVIPで存在しなかったんじゃないかみたいなスレ立ってて色々調べたらマジで存在しないからな
そんな事件ってありえないだろう
フェイクが一人歩きしただけだと思ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:03.176ID:4aEp+Fl+0
>>36
あぁじゃあ当ってたわ
犯人捕まって終身刑だよ
ガキと嫁さんもいる
仲間のうち二人は国外逃亡して未だに捕まってないはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:40.517ID:4aEp+Fl+0
>>37
ある意味怖いんだけどそれ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:17:08.671ID:wQtNjfXM0
>>38
マジかああ
ということは完全に通り魔的犯罪ってことなんだな
怖ええわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:01.834ID:AUE5TY0Z0
>>37
色々調べたってどんな調査したの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:00.530ID:4aEp+Fl+0
>>40
田んぼ脇に止まってた車に拉致られて輪姦された
フィリピン人の出稼ぎ労働者どもにね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:53.504ID:wQtNjfXM0
>>42
胸糞悪いなそれ
ほんとウシジマくんとかそういう世界だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:21.829ID:4aEp+Fl+0
>>43
ほんとにね
田舎だろうと油断しちゃ駄目だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:12.476ID:pnEOzMhG0
>>40
メガネとか携帯?とか謎よな…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:00.851ID:4aEp+Fl+0
>>16
加藤さんのところを知っていますか?とか聞き回ってる男がいたんだよな
被害者の友人いわくお茶飲んでる時にドアノブをガチャガチャやられたとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:26:03.558ID:womoVV/o0
>>39
でも結構あるからなそういうこと
千と千尋の後日談を見たとかドラえもんのタレントをみたことがあるとか
少なくない数の人間が言ってるし
記憶が混在して存在しないものを作り上げてしまうことはよくある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:26:36.125ID:womoVV/o0
>>41
お前も調べてみるといい
まとめブログしか出ないから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:27:36.294ID:dncupamW0
>>47
クレヨンしんちゃんの小学生の話みたいに実はありましたみたいなこともあるしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:28:50.648ID:womoVV/o0
>>49
それそういう噂が出てから作ったんじゃなかったか?
ファンタのゴールデンアップルみたいに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:28:59.686ID:TXmynItvp
怪事件といえばディアトロフ峠事件
これの見解を聞きたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:57.890ID:dncupamW0
>>50
いや普通に放映されたらしい
仲間内誰も知らなくてみんなで夢だとか散々罵ったわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:32:05.079ID:womoVV/o0
>>51
核実験跡の近くに行ってしまっただけじゃないか?
ソ連はあの頃よく核実験してたし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:32:13.233ID:3CVala84M
>>51
去年あたりに解決しなかったっけ?
雪崩のせいだって

でもロシアの見解だから信じられないよなぁ
やっぱ核ミサイルの実験を目撃したから消されたのかな
当時のソ連ならやりかねないわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:33:02.715ID:womoVV/o0
>>52
えんぴつしんちゃんだろ?
俺も見てたよ
都市伝説なのかどうかも謎だが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:34:13.650ID:4aEp+Fl+0
なんか少し前に千と千尋の神隠しの別バージョンラストシーンのビデオを持ってるって奴がスレ立ててなかったっけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:35:35.649ID:AUE5TY0Z0
>>48
お前それググっただけじゃん……

オカ板の未解決事件スレでも以前、ネパールで行方不明になった女子大学生の事件が実はなかった扱いされそうになったけど図書館凸して新聞記事見つけ出した勇者のおかげで事実だったと証明された例がある

オカクロの熊取町記事の参考文献リストにFLASH 1992.7.21 ・週刊朝日 1992.7.17 ・FOCUS 1992.7.17ってあるから実際この3つに記事があるか調べて見たら?
なかったらお前の主張は信ぴょう性が増す
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:38:03.762ID:15ya1vfy0
ガチな未解決って表に出てくるの?
汚点をわざわざ出すとは思えないんだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:39:09.097ID:ntwomtZha
3億円事件
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:39:31.380ID:LHLQuXfBd
証拠不十分で有罪に持っていけそうも無いものは自殺とか事故で片付けるからな
後ろ手に縛られてるのに自殺で処理とかやってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 01:44:09.886ID:3CVala84M
徳島自衛官変死事件は自衛官を殺害したクズが人の親となり未だ平穏な生活を送っているという事実が胸くそ悪い
警察は自衛隊を敵視してるらしいから、やっぱり杜撰な捜査をしたのかな?
それとも権力者に金を積まれて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況