X



ぼく「この案件、受注できて良かったね」 新人「そーすね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:06.957ID:JTk6jR0U0
ぼく「取れなかったらボーナスに響いてたよね」

新人「え!そんなことあるんですか? やった危なかったですね!」


俺の感覚が変なんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:07.989ID:XKnzQELE0
お前んトコの査定基準くらいちゃんと教えとけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:33.676ID:JTk6jR0U0
査定も何も、売上なければボーナス下がる、って単純な話じゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:15.686ID:G6MdSrBxa
学生はボーナスあって当たり前無いのはブラックみたいな感覚あるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 18:59:02.415ID:JTk6jR0U0
例え地震が来ようと会社が燃えようと、25日には当然給料が振り込まれる、って思ってるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:13.000ID:GYArqhPSr
他の案件受注すれば良いだけじゃん
一つポシャったから仕事なくなるとかそんな状態の会社やばくねぇ?
まともにマネジメントできないならフリーランスでいいじゃんそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:22.195ID:JTk6jR0U0
>>6極端すぎるだろ。職場で浮いてない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:33.640ID:GYArqhPSr
新人にボーナスに響いてたねとか言う方が極端すぎるだろ
新人から嫌われてるよお前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:08:28.929ID:d9gDaDfZ0
最低賃金強制引き上げ続いてるからマジで賞与削らないといけない会社増えてるだろうよ
そこで組合がイキりすぎると、さあどうなるでしょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:11.502ID:JTk6jR0U0
>>8極端か?まあ金額が2億だし、ちょっと一般的な話じゃなかったな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:52.246ID:pzpyBT9m0
考えれば当然でも案外分からない事ってあるまして新人なら
「あるんだぞい」って言っておけば良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:12.069ID:cKTQW8bI0
>>10
2億の金額の仕事に新人が絡む…😒😅
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:55.850ID:JTk6jR0U0
別に新人が絡んでるなんて言ってないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:17.162ID:aAAB31h50
VIPでドヤ顔で仕事の話する奴は基本ニート
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:25.588ID:qQCLg3cV0
新人なんてわからないことばかりなんだから
これくらいやんわり軽い感じで教えてあげるくらいでいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:48.348ID:JTk6jR0U0
新入社員が部署ローテで来てたときにちょうど受注できたから雑談のつもりで話しただけなんだがな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:17.554ID:+Sw6MrV/0
なんだニートの妄想じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況