X



昔の思想家「それが何になる?って最強じゃねwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:59.523ID:2LWMrUp10
あらゆる約束、あらゆる幻想にまさるもの、それは結局のところ、「それが何になる?」という平凡な、それでいて恐ろしいリフレインだ。この「それが何になる?」は、この世の真理であり、端的に真理そのものだ。私は五十七年生きてきたが、白状すれば、これにまさる哲学の啓示はあずかったことはない。

──エミール・シオラン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:45.124ID:qH0ABxXY0
うつ病反出生おじさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:48.620ID:jE5c8Add0
ニヒリズム定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:48.747ID:Z6qgg2V/p
哲学という何かやった気になれる学問といえない学問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況