X



大卒後2年間フリーターの俺が今日面接
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:21.484ID:MwW4qB+c0
アドバイスくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:52.082ID:SDmv++1l0
業界・職種は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:40.845ID:fWk19FeA0
サービス残業はさせていないか
時給は一分単位で計算しているか
着替えや朝礼など、下準備にも後片付けにも時給はキチンと発生しているか
制服など仕事必需品にも給料天引きさせていないか

これらを必ず聞けば良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:59.893ID:Zf8Jay600
なんで新卒で就職しなかったん?
やってたバイトはどんなの?スキルが身につくようなバイト?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:10.068ID:MwW4qB+c0
>>2
営業職 医薬品とかのメーカー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:51.496ID:MwW4qB+c0
>>3
面接ってそういうの聞いちゃ駄目だよね 綺麗事の茶番をしないと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:28.459ID:MwW4qB+c0
>>4
公務員試験の就職浪人
バイトは塾講とファミレスだからスキルもクソなんて無いなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:25.373ID:Zf8Jay600
>>7
そうか…
そんで文系となるともう民間就職市場としては老けた高卒くらいの価値しかなさそうだな

塾講師関係で就職するのが一番良さそうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:16.889ID:Zf8Jay600
ああ、営業いくのか
もうゼロから頑張るアピールするしかないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:20.188ID:MwW4qB+c0
>>8
大学は理系だけど、別に特別な資格とかは無い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:07:13.033ID:kxu5aNRF0
他には何社受けてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:24.432ID:MwW4qB+c0
>>11
今のところ3社くらい選考中

ちなみに公務員の面接は経験ある 民間が皆無
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:05.299ID:kxu5aNRF0
>>12
もっと増やしたほうがいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:00.127ID:MwW4qB+c0
>>13
そうか
もう数撃ちゃ当たるって感じで、なりふり構わず手当り次第応募した方がいいかね 志望動機を考えるの大変だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況