X



上司「喘息あるからね、ロキソノンはやめてー…」俺「はい」上司「ジクロフェナクにしよう!」俺「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:31:44.135ID:f1PHE6UnM
どうすりゃいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:32:12.372ID:+j+fIk2Ld
どういう意味か解説しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:32:51.137ID:f1PHE6UnM
>>2
俺が誤字ったせいでこのスレは終わった
以上だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:33:20.814ID:sHoHSq7Sa
シュッシュしよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:34:26.619ID:+j+fIk2Ld
悩み打ち明けようとしてやっぱやめた!なんでもないよ!をやるくそウザイ女みたいな事するんじゃねーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:34.433ID:iGIsblOSa
医学生の俺がマジレスしてやる

喘息の人がNSAIDと呼ばれる痛み止めを飲むと喘息の発作が出ることがある(これをアスピリン喘息という)
ロキソニンとジクロフェナもNSAIDであるが、スレタイの上司は喘息患者に禁忌のジクロフェナクを処方しようとしている
この犯罪行為を目の当たりにした俺はどうすればいいのか!?というスレッドである
個人的な意見としては放置でいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:43:52.817ID:pVmKgL4+0
ボルタレンを上司が処方できるのだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:40.529ID:AcDUpAQg0
>>8
学生風情が偉そうにしてんじゃねーぞ
良いお医者さんになってね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:43.721ID:HxSAGV4op
俺喘息なんだけど偏頭痛もあるからロキソニンよく飲むんだが
やばいのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:04.493ID:naLJKglm0
>>8
自身で処方していない以上>1は医師もしくは薬剤師等の専門家でないことは明確であり、またその上司も同様であると考える
つまり無免許の医療行為であり通報が必要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:46:28.609ID:wBzybj280
>>8
天ぷら油の火災に水をかけるのは危険だから……ガソリンぶっかけよう!

こんな感じなのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:02.036ID:sHoHSq7Sa
俺もロキソニンヘビーユーザー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:43.652ID:lUpKdOFYM
>>13
横カラス漫画アスピリン喘息の発症率は10%なのでお前は運良く生き残ってきたのかもな
処方する側からすればこの10%が怖いから避けるわけよ
ロキソニン飲むのはオススメしない、できればカロナールにしとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 07:51:47.311ID:pVmKgL4+0
バファリンルナだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況