X



縄文時代について知ってること教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:02:44.251ID:tCGtUA+50
知りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:04:28.885ID:sC8bxfH20
本州ヒグマ 
トラ 
オオカミ 
エルク 
オオツノシカ
マンモス

当時は家族乱交パーティーが基本
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:04:48.522ID:MWxFX7Rsd
ネットにはないマユツバな話なら
とある博物館で見た説
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:04:54.607ID:7FaqAPBur
縄文中期にはすでに稲作が始まってた
ちなみにその時代の朝鮮半島は無人
その後縄文人が朝鮮半島に移り住んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:05:48.799ID:uU4rBXTed
やっぱ弥生
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:05:57.630ID:tCGtUA+50
>>2
乱交まじか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:06:05.828ID:MWxFX7Rsd
なぜ西日本では縄文時代の人たちの生活の痕跡が見つからないのか?って話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:07:30.249ID:prGcE7Kn0
貝塚って話出てくるけど
貝とどんぐりってサバイバルで優秀なんだろうなきっと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:07:37.054ID:8lDXypGs0
縄で模様つけるのにハマってた
0010ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/11(水) 02:08:34.783ID:tZz1+u7kr
>>4
日本列島と朝鮮半島を合わせた範囲で最古の水田跡は韓国南東部で見付かってる
0011ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/11(水) 02:09:42.898ID:tZz1+u7kr
>>4
ちなみにプラントオパールは沈むから存在した年代と発見された地層の年代とが必ずしも一致しない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:13:48.644ID:l4VxDR2qr
7000年前まで朝鮮半島には誰も住んでなかった
そこに日本から縄文人が移り住んだのが発掘で判明してる
日本が紀元7世紀に半島から撤退するまで半島南部は日本人が住む日本の勢力圏だった
百済や新羅は日本の属国だった事も判明してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:31:41.388ID:+GykLYZK0
縄文人と弥生人は遺伝子的に別モノ
現代人は弥生人である
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:37:07.929ID:MWxFX7Rsd
西日本には奇病が蔓延してて人が住めなかった説があってな
杉の木を植えたらその奇病が無くなったみたいな都市伝説
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 02:42:28.108ID:4cxM/FkJ0
土偶のデザインは土地土地の収穫物を人型にデザインした精霊
ようするに名産品のゆるキャラ
という本を今日読んだ
「土偶を読み解く」って本で思いの外面白い
0016ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/11(水) 02:44:01.561ID:tZz1+u7kr
>>12
それまともなソースとかあったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況