X



スープカレーってどう食べるのが正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:13.784ID:nzgbnvge0
米全部いれるのか
スプーンで米救ってスープすくって食べるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:01.518ID:nzgbnvge0
>>2
シチューは米と食べないんですが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:42.416ID:nzgbnvge0
VIPPERスープカレー食ったことないんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:06.815ID:nzgbnvge0
>>5
食べないよ!合わないよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:38.519ID:s3sc4Eb60
じゃあ何ならいいんだよ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:34.306ID:nzgbnvge0
>>7
好き嫌いじゃねーよ!普通にシチューにごはんは無い
シチューだけで食べるかパンがあったらパン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:43.183ID:nzgbnvge0
シチュースレじゃないのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:19:58.933ID:nzgbnvge0
>>11
スープカレーはごはんだろ
何言ってんのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:23.221ID:EdYg6APN0
あんな大きい人参が入ったものよく食えるな(37歳/男性)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:50.713ID:nzgbnvge0
>>13
てかシチューにごはんってどうやって食べてんの?カレーみたいにかけるの?
別々に食べるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:41.592ID:ZAM4aVL40
ドリア全否定かよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:52.258ID:c2rSztOP0
>>15
かけて食べるよ
ドリアみたいなもんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:25.234ID:UDnhk0pI0
ライス抜きビール
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:14.551ID:zw3h0PmBd
>>18
ドリアではない
シチューのやさしい甘さと米が合わない
ドリアは美味い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:09.334ID:EdYg6APN0
やれやれ
ホワイトソースとベシャメルソースの違いもわからないのか
俺もわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:23.319ID:EdYg6APN0
>>22
ピーマンは食べれるもん!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:17.013ID:Oiw4UHdia
スープカレーの美味しい食べ方 | 【公式】カレー食堂 心|札幌駅近くのスープカレー店【公式】カレー食堂 心|札幌駅近くのスープカレー店
MENU

美味しい食べ方
ホーム > メニュー > 美味しい食べ方
スープカレーの美味しい食べ方をスタッフが指南!

1. まず、ご飯を一口分、スプーンにお取りください。

2. 一口分のご飯をのせたスプーンを、そのままスープカレーの中をくぐらせます。ご飯に十分にスープをしみ込ませ、お召し上がり下さい。
これを繰り返して食べれば、サラリとしたスープカレーでもスープのコクやスパイスを味わいながら、一緒にご飯が食べられます。

3. じっくりと煮込まれたチキンや野菜等の具材を切り分けて食べながら、またご飯&スープ・・・と交互にご堪能下さい。

4. スープとご飯の量が少なくなってきたら、ちょっと行儀が悪いかもしれませんが、ご飯をスープカレーの中に思い切ってドボンと入れてみて下さい。ご飯が残り少ないスープをきれいに吸って、まるで“カレーおじや”状態になります。こうすれば、一滴残らず最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
※スープカレーとご飯の量のバランスを考えながら、食べ進めることがポイントです。最後に、ご飯とスープどちらかが偏って残ってしまう可能性もありますので、計算しながら美味しくお召し上がり下さい。もちろんご飯、スープカレーのみを単品で追加オーダーすることもできます。



だそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況