X



エレキギター初心者あるあるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:19.612ID:oFZGsEy60
リアPUしか使わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:42.674ID:NAMZhI88M
チン毛が絡まる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:26.078ID:G8Mv7MYcr
スモークウォンザウォーター弾きがち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:34.313ID:tWPV/Mpf0
大して使いもしないコード練習で躓きやめる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:58.061ID:VB4yR0ZS0
バックプレート付けてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:16:05.298ID:4sUR8ztn0
曲中にピックアップ切り替えない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:16:25.271ID:oFZGsEy60
>>2
どんな弾き方やねん
>>3
リフだけな
>>4
これはガチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:17:17.017ID:oFZGsEy60
>>5
え、だめなん?
>>6
知らな曲だわ
>>7
あるある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:02.189ID:svGJi10Q0
試奏はテクを披露する場だと思って出来ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:44.320ID:Pj9pdkgM0
パワーコードで満足しちゃう
俺です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:20:11.563ID:oFZGsEy60
>>10
わからん
>>11
パワーコード楽しいからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:07.091ID:eAARLbQY0
ペンタトニックアドリブしか弾けなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:19.732ID:1nN1yoPc0
指先がヒリヒリして眠れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:21:56.972ID:oFZGsEy60
>>13
ペンタでアドリブするの苦手
4と7何で抜くの?選択肢狭まるじゃんっていつも思ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:22:25.862ID:oFZGsEy60
>>14
わかる
あの頃は痛い以上に楽しかったから続いたな
>>15
かわいい
0018小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:27.727ID:kuZJD4Aq0
フロイドローズの弦交換で投げ出す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:24:11.306ID:4sUR8ztn0
メジャースケールの展開系スケール7種類とペンタとブルースケールとクロマチックとホールトーンとハーモニックマイナーだけで満足してしまう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:11.803ID:Pj9pdkgM0
>>19
それすごくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:12.431ID:oFZGsEy60
>>18
フロイドローズのギターは二度と持たない
>>19
初心者がそれだけ弾けたら十分でしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:05.747ID:aQIcpaLK0
ギターソロだけで満足して全部弾かない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:05.969ID:YgJFw6H2p
コードは弾けるけどアドリブができない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:19.193ID:Dc3ADYTa0
弾けないけどとりあえず持ち歩く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:52.274ID:oFZGsEy60
>>22
わかる
>>23
アドリブってかスケール覚えるのだるいからね
>>24
わかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:05.031ID:zFiWOBSD0
Fが抑えられない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:39.897ID:oFZGsEy60
>>26
大体人差し指のセーハからFの形を作ってるからだよなこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:56.073ID:AA6INM030
あれフロントしか使ったことないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:29:49.409ID:oFZGsEy60
>>28
珍しいね
初心者にもわかりやすく使いやすい音が出るのがリアだと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:30:21.096ID:4sUR8ztn0
>>20
>>21
すまん歴20年以上の俺の限界値だ
2年で到達してあとは使い方だけが変わって行った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:02.908ID:oFZGsEy60
>>30
そうか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:21.669ID:AA6INM030
>>29
パキパキで使えないっす
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:42.708ID:oFZGsEy60
>>32
どんなギター使ってるんだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:19.199ID:sKG/Qklg0
弦が切れたら替えるのめんどくさいからそのままやめちゃう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:40.433ID:oFZGsEy60
>>34
楽器屋行けば500円でやってもらえるのにね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:05.475ID:sKG/Qklg0
>>35
そのこと知らないんだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:09.835ID:AA6INM030
>>19
メロディックマイナーとペンタとディミニッシュとホールトーン以外別にいらないかな
今のコードにおいて何度の音使ってるかは理解してた方がいいけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:31.805ID:sKG/Qklg0
音作りはとりあえずオールフラット
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:27.753ID:oFZGsEy60
>>38
分からないから無難っぽい設定にするんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:48.354ID:sKG/Qklg0
Fコードでちゃんと押さえられてないのに出来てると思っちゃう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:11.559ID:ILX1c8MB0
8年くらいやってたけどスケールとか全く知らないままアドリブもやれることなく触らなくなっちゃった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:56.634ID:2CPKtMAc0
チューニングが合わないからって一生ぐるぐるペグ巻いていって最終的に弦を切っちゃう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:04.999ID:oFZGsEy60
>>39
実はよく歪んでる音って言うほど歪ませてなかったりするよね
>>42
この前VIPにいた初心者で軽く弦に触れるだけ(つまりミュート)で「弦を押さえる」ができてると思ってた人いたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:45.809ID:oFZGsEy60
>>44
最初のチューニングは正しいチューニングの音がわからずに6弦切ったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:56.014ID:4sUR8ztn0
>>37
聞いててかっちょいいまでは考えてたんだけど度数はほとんど考えて無かったなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:59.052ID:oFZGsEy60
>>43
コピーだけでも楽しくない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:12.335ID:efvWWcQbM
「ゆがみ」と読んじゃう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:51.557ID:oFZGsEy60
>>49
俺はこれ無かった
教本買いまくったから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:39:45.591ID:oFZGsEy60
>>51
幸い今も普通に使えてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:40:20.260ID:4sUR8ztn0
>>50
教則本読んでたのにゆがみと読んでた俺、むせびなく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:40:24.950ID:2CPKtMAc0
>>46
俺も俺も
ペグかってーなって思いながらストリングワインダーで無理くり回してたらブチって切れたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:40:56.660ID:AA6INM030
>>33
fの形の穴あいてるやつ

>>47
今なんの音をひいてるかわかってないと形で覚えてるだけのもの適当に動かしてるだけになっちゃうしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:42:09.147ID:4sUR8ztn0
>>55
なるほどぉ
まだ伸び代が有りそうだ!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:42:12.573ID:oFZGsEy60
>>54
結構びっくりするよね
>>55
いいね俺も箱もの欲しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:33.525ID:0zS4d/om0
ジミヘンとかジョンレノンがコード知らなかったとかいうし俺もコード覚えなくてもいいんじゃね
とか言い出す
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:44:24.031ID:oFZGsEy60
>>58
いるよねそう言う人
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:06.400ID:SpwimLSM0
チューニングで6~4弦を一オクターブあげすぎて
弦切った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:56.725ID:GXhYNQLE0
タブ譜ないと何もできない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:25.115ID:sKG/Qklg0
GAINMAXシールドブチッ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:46.087ID:0zS4d/om0
チョーキングが上がりきってない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:52:55.391ID:FSBBKNK6a
フロイドローズのチューニングが永遠に合わない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:53:16.915ID:0zS4d/om0
歪←ゆがみ
GAIN←ガイン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:03.403ID:efvWWcQbM
不要な弦を鳴らさないようにミュートしなければいけないのに、
「一々そんな事やってられねーだろ。的確に狙った弦だけを弾けばいいだけだろ」とか思っちゃう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:09.299ID:my3BO7fE0
基礎やらないでいきなりメタルやりたがる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:46.837ID:efvWWcQbM
>>67
で、ギターソロのびっしり詰め込まれた数字の多さに愕然としてそっとスコアを閉じると
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:38.903ID:Fjv/xSx3a
歴1年半くらいだけど1曲しかフルで弾けない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 21:59:15.609ID:0NXh3u+h0
Fでくじける
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:16.855ID:cngJx+wyd
チューナーの万能性に感動する
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:32.134ID:mu9hUZzD0
ドレミファソラシドがちょっと速く弾けるだけで嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況