X



【悲報】2022年までに国内利用者1000万人を超す見込みの日本のメタバース、なぜか忘れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:46.249ID:aACWRTvYa
これを作ったのが高学歴エリートという恐怖
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:08:12.360ID:9UO5osrk0
何これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:24.695ID:U/qmZadda
すげええええええええ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:40.899ID:eqO54XsLr
ガンダムとはいったい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:10:49.996ID:RT374Kwu0
PS1かな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:11.425ID:eJbMYiR10
>>3
バーチャル・ジャパン
ちなみにCOCOAアプリ開発会社と同じところが作ってる
今のMRやメタバースも同じ未来を辿るだろうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:20.882ID:uA0NwQJQM
煽り抜きでPS2レベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:57.017ID:JQlQXabO0
モデルの問題じゃねぇだろこれがハイクオリティで実写もビックリなできでもかわんねぇよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:04.378ID:XyrL0sdAd
税金作ってしょうもない事したら強制的に降ろせる法律作って欲しい
犯罪以外なら何しても許されるから必死にやらないし人選も杜撰になる
国の仕事=杜撰のイメージはヤバいでしょ
オリンピックで海外にもそれが露呈した事だしどうにかした方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:44.809ID:EIqdmBtaM
オープンワールド?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:14:59.672ID:2BHL7zDo0
>>10
自民党が政権取ってるうちは無理
国の金だからガバガバな予算設定でも平気で通すし
その見返りとして献金貰って政党は潤う

https://i.imgur.com/YjmMdnm.jpg
https://i.imgur.com/VTJGiSX.jpg

いつまでも野党よりマシとか言いつづけ絶対安定多数の議席取らせてる国民の問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:16:38.629ID:XyrL0sdAd
自民党がとか野党がとかの前に日本の制度自体が狂ってんだよ
どんな善人でも政界に入ったら狂うと思うわ
上級国民の世界だもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:17.399ID:MiCR5ZQ90
ハトバースは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:21.414ID:Jm/mndtp0
>>1
そもそもゲーム普段やらん人は3Dゲームだけでも酔うのに
VRなんてゲロ酔う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:18.046ID:GtBmcqTp0
そもそもメタバースって仮想空間を再定義しただけだろ
延々失敗してきたのに何新しいものみたいに言ってるの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:42.113ID:Jm/mndtp0
>>7
あのSFでよくあるホログラムでキーボードも
動画連絡とかのやり取りも出来るのこそが理想
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:43.596ID:XyrL0sdAd
未だにメタバースってvrchat以外知らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:21:52.434ID:Jm/mndtp0
>>16
セカンドライフw

比較的惜しまれて終わったPSホームでさえ終わったのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:21:52.694ID:XyrL0sdAd
まずVR機器以外でも利用出来る様にして敷居を低くすれば良いのに
そうしたらVR環境ない人も影響されて欲するようになるだろ
俺賢くない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:13.884ID:Jm/mndtp0
>>18
FF14
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:37.413ID:ULs5w+aFr
IT土人国家には使いこなせない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:50.027ID:XyrL0sdAd
MMORPGじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:14.917ID:XOoKUvEx0
>>16
呼び方変えると失敗のイメージ脱却路国から潤沢な研究資金もらえるからな
名ばかりAIが流行りまくったのもそのためメタバースとか成功するわけないのにね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:13.891ID:6xxRNiYA0
FF14とかいうネトゲ界最強の闇があるじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:23.788ID:eqO54XsLr
>>20
せめて今の半分の金で出来る様にした方がいいわな
現状PS5以下のシロモノよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:51.271ID:X12CRZiG0
もう科学技術ってこの辺が限界だよな
MRとか画面酔いはもちろん外での使用は制限されるし
いつでもどこでも指一つで使えるスマホの方が便利だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:52.243ID:XyrL0sdAd
>>27
厳しいだろうね
どう足掻いても金かかるもんだよ
ゲーム機すら買う金のない日本人には厳しいのかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:20.633ID:Jm/mndtp0
そんなに仮想空間世界が普及しちまったら
 
余計に運動不足問題増えて
 
既にあるがクッソ高い
実際に体も動かしてやるFPSゲーム設備みたいの必要になるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:36:27.494ID:Jm/mndtp0
>>28
エロパワーでビデオDVDからPCも普及したのに
 
VRは社会的な流行にもならんかったしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:48.540ID:Jm/mndtp0
>>28
だな
 
だからいち早く出してたPSVRよりSwitchみたいな携帯ゲーム機や
スマホのAR技術使ったポケモンGOやドラクエウォークとかのが流行った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:03.243ID:XHDv8pDM0
AR技術を進化させてほしいわ
特にARのカーナビがほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:08.153ID:Jm/mndtp0
>>34
やはりAR技術だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:42.727ID:AgBnn+Ox0
どう森オンラインの方が人集まりそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:15.442ID:XHDv8pDM0
>>35
1番現実味あるしね
VRとMRはもっと他が進化しないと単体じゃ打ち止め感ある
手袋型デバイスで触感再現できるようになったら期待したい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:52:03.197ID:Jm/mndtp0
>>38
そうそう
あくまで現実日常の中に美女とが現れてイチャイチャ出来るARのが
ええわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:14.116ID:Rbd5MUlX0
VRChat
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 16:28:29.575ID:BF9VTGb+d
meetme以下じゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 16:40:27.312ID:kcUVZMY40
「メタバースを使ってこんな事が!」みたいな話ってどれもVR空間を介するっていう手間が増えてるだけに見えるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:55.382ID:GtBmcqTp0
そもそもの再定義の流れとしてモバゲーやグリーのポータルみたいな
プラットフォームとして覇権取るみたいな話だからな
VR上でってのが大事なんだろうけど利用側は手間増えるだけみたいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:01.629ID:XHDv8pDM0
VRはVR上でしか出来ないことを再現できないとな
リアリティ目指すんじゃなくてリアルじゃできないことをさせてくれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:19.210ID:JQlQXabO0
>>42
現実では大半の人類にできないことができる
っていうのがバーチャルに求められてる事だと思うんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況