X



うつ病のセルフチェックをいくつかのサイトでやったら結果が全然違うんだがどれを信じればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:55.696ID:AarWFldl0
>>2
自分は嘘しかつかないから1番信じられない
今も辛い振りしてるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:59.334ID:Xy2ZP3hC0
ほぼ確実に重度やん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:01:05.873ID:3CPIApi10
とりあえずいってみたら?なかなか予約とれんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:01:20.401ID:w3eJgC960
死にたいと思うならうつ状態
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:02:10.718ID:J/1ECsq9a
その辺の判断も込みでお話し合いする場だから自己判断せず行って良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:02:23.967ID:0eSr/U1la
>>3
じゃあ嘘じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:03:02.862ID:DxMZ66oGa
精神科医でも診断違うだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:04:58.546ID:GrP+PvTXd
うつ病のテストとわかってる上で受けたらもう意味ないでしょ
どの選択肢がうつ病か否かなんて普通に考えたらわかるじゃん
セルフチェックなんて無意味
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:04:59.647ID:AarWFldl0
>>4
でもちょっと前に似たようなスレ立てたときはせいぜい中等症にしかならなかったから、甘えが加速してるだけな気もする
>>5
そうなのか
予約とかするんだと自分で症状とか気になることを説明する必要があるんだろ?そうすると全然大したことないと思って行くのやめちゃいそう…
すぐ言ってパッと帰れたらいいのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:20.163ID:sqCMUCss0
どれ見ても鬱じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:37.342ID:w3eJgC960
予約とっても数ヶ月はかかるから限界なら今すぐにでも予約したほうがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:07:24.905ID:csLq0sP5d
どこ行っても鬱に出来るだろ誰でも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:21.545ID:AarWFldl0
>>6
わからん
よく自殺の手段については考えるけど痛いのも苦しいのも嫌だから実行は出来ないなと思う
あと家族が悲しむのを見たくないから、家族の脳から俺の存在を全部消してから死にたい
>>7
いざ行ったら「ただの甘えですね、働けカス」って言われるかもと思うと踏ん切りがつかなくて
こんなくだらないネットの 診断ばっかりやってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:10:49.153ID:9ULQYEMQd
悩むぐらいならさっさと行け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:13:11.034ID:AarWFldl0
>>9
それもそうだな…
>>10
もうここ数ヶ月この手の診断何回もやってるから出題パターン暗記した大学の試験を受けてる気分
毎回「こっちの選択のが鬱っぽいからちょっと盛ろうかな…いやでも…」
みたいなことやってる
アホだな完全に
>>12
でも1番有名そうなやつだと軽症っぽいしまだ病院行くほどじゃないんかなって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:13:43.233ID:sqCMUCss0
>>17
軽症なら病院行ったほうがいいレベルだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:05.512ID:DxMZ66oGa
先ず病院行けば治ると思わないこと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:59.657ID:AarWFldl0
>>13
数ヶ月生きられればもう治ってそう
>>14
嘘ついたら簡単に診断は貰えそうだもんな
>>16
そうだな
クソスレ立ててすまん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:18:05.404ID:cQWs1x5E0
全然同じでワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:18:10.547ID:NaK2CaO50
高圧的な精神科医そこそこいるから気をつけてな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 14:28:26.158ID:AarWFldl0
>>18
そうか…
じゃあ行ってみるわ
>>19
まあ結局自分にうんざりして失望してるだけだし話聞いてもらったところで状況は変わらないよな
>>21
そうかな…
>>22
そうなのか
ちょっと評判とか調べて気をつけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況