X



転職してから労働契約書も社保の話も雇用保険の話も振込口座の話もないんだがもしかしてこれやばい会社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:24:04.008ID:ZNHV31Oqa
20日給料日なのにこれ大丈夫なんすか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:24:34.182ID:bJx5q1Ks0
手渡し?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:10.580ID:ZNHV31Oqa
手渡しだと…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:26.187ID:rFau5I3e0
架空の会社じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:20.834ID:ZNHV31Oqa
確か雇用契約書ないと残業代出せないとかで罰則なかったか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:47.549ID:ZNHV31Oqa
>>5
19日にいきなりここの銀行の口座準備してねって言われてできるわけなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:28:48.589ID:Ep2V45tl0
だからハロワを通せと言ったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:45:20.544ID:WisEv6CU0
雇用契約書は絶対用意させろ
保険の加入も確認しろ
正社員採用で内定貰ったから転職したのにバイト扱いだったことあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:50:05.864ID:bJx5q1Ks0
僕有能
自営の売上にするため業務委託契約にしちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:51:25.089ID:oWtIohiH0
前にいたデザイン事務所もそうだったわ
雇用保険しかないのに求人広告には社保完って書いてた
仕事は好きだったから何年か働いたけど
広告はさすがに抗議した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:51:33.123ID:ZNHV31Oqa
保険をどうしたらいいのかわからんくてまじで困ってる
でもなんか転職してきたばっかりなのにこいつ自分の権利ばっか主張するやんって思われそうで声かけづらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:06.586ID:bJx5q1Ks0
役所で相談したら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:56.078ID:ZNHV31Oqa
うんこ爆弾!!!
まあ明細で保険のこととかわかるやろ
給料日までまつわおちんちんびろーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況