X



僕「X JAPANの紅ってリアルタイムでも凄かったんですか?」ババア先輩(34)「知らない💢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:20:29.801ID:d88YCXCn0
いや昭和生まれなら知ってるやろ無理すんなババア
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:21:28.045ID:IzeyHKfKa
そのくらいなら知らんよ
HIDEのソロなら知ってるはずだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:23:03.856ID:1b01dOO6d
世代は40以上でしょ
30代は大半子供だったからわからんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:24:03.093ID:6cxU1iU50
首吊りオナニー大往生は覚えてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:24:11.534ID:TRVQTJ7G0
当時小学生だからまっったく興味なかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:09.586ID:fgFuUbf20
俺37だけど全く知らん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:14.396ID:a1ijwQFya
セイエニシングは日曜にやたらCMでかかってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:32.810ID:3npIVN+ra
90年代だから流行したの小学生になる前後だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:01.081ID:IzeyHKfKa
>>5
俺も幼なじみが小学生の時に「おいxjapan知ってるか?」ってCD持ってきてなんでちょっと古いバンド聴いてるんだろう、変わってるなと思ってた
ラスティネイルだったかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:05.172ID:eA7QXy40r
物心ついたころにhideが自殺した位の世代
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:24.695ID:pahCCciad
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r~~‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ~~"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,~ヽ
< └┘└┘    ̄      >            ~ ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:27.869ID:N+20t5R+a
30年前が全盛期だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:56.008ID:IzeyHKfKa
まあ俺の周りはわりと変なやつ多かったけどな
小学生でバチバチの演歌マニアとか居たし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:33.115ID:IzeyHKfKa
兄貴だったり親が若いとその影響で聴く音楽ズレたりするからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:38.851ID:IzeyHKfKa
兄貴いたり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:28:04.735ID:rFau5I3e0
                        ) 
                       ( 
                   ,,        )      ) 
                   ゙ミ;;;;;,_           ( 
                    ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,, 
                    i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
                    ゙ゞy、、;:..、)  } 
                     .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 
                   /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 
                  ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} 
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′ 
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ  
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、} 
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ 
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、} 
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧  ,'  /''            ''‐、  `\ 
< ┌┐     | ̄|   >/ /:::::::::ノ≡≡\ :::    `T 
< ││   | ̄   ̄ ̄|>/::::::::::::: ゞ/       ::::   | 
< ││   |_| ̄ ̄| |>|───、 ::::::: ───、  ..::| 
< ││       . | | >.||::::::(・)::::| ─ |:::::(・)─|..ノ しl 
< ││      | ̄ | >|:;;;;;;;;;;;;;;;;;   ..;;;;;;;;;;;;;;;;; ⌒:::| 
< ││      .. ̄ ̄ >.l:::::    ..|         ::::| 
< ││         _>|      ∟_       .. | 
< ││  _    //>l  /   r~~‐、ヽ.. `ヽ   l 
< ││  \\  // >|  |   )jjjjjjjjjjjヽヽ      | 
< ││   . ̄//   >t,    |,,    ||  j  | 
<   ̄    //     >ゝ.   ヽiiiiiiiii//   : : : :/ 
<.  ロロ┌┐ ̄       >ヽ、  ヽ~~"  : : : : / 
<   ┌┘│ | ̄ ̄ ̄|  >!`'  :.,,     . : : :,:r' 
<     ̄ ̄    ̄ ̄| :|  >  ヽ、__,,,___/ 
< ┌┐┌┐     |... | ...>  _]:::::::   [_ 
< ││││ | ̄ ̄  |  > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
< ││││   ̄ ̄ ̄  >               ,~ヽ 
< └┘└┘        >             ~ ノ ̄\ 
<   []  []         >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉 
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨            {       Y∫ 
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:28:34.599ID:jyjGavUG0
もう一回り上じゃないと知らんだろ
+15くらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:30:28.132ID:HQzoFfNEa
紅(89年発売)
ババア先輩(88年生まれ)

1歳で分かったらすげーわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:32:24.672
>>21
どういうこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:34:43.099ID:ElueIDBF0
hideの曲は好きで結構知ってるけど紅は友近だったかのCMで知った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:35:02.996ID:KPGFk4JG0
34ならピンクスパイダーギリだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:36:20.455ID:HQzoFfNEa
>>22
1992年にX JAPANに改名したんだよ
それまではXだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:37:00.858ID:mA3QiMZ+0
ねえ、>>1さんはどこ行ったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:37:44.499ID:N+20t5R+a
>>27
立て逃げアフィリエイト
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:39:55.888ID:IzeyHKfKa
HIDE死んだあたりなら小学生目線だとX JAPANはカビ生えたバンドってイメージでHIDEソロ自体はおしゃれだなーって感じ

https://youtu.be/sL1KPh5IqmA

90年代末期~2000年直前あたりの近未来感を取り入れたボップアートとかがこのノリだったから当時としてはHIDEは最先端の部類の人と言える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:44:07.418ID:ec4RYjGb0
>>3
>>13
40とか小学生の頃だからもっと上だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:45:02.504ID:9N33WBat0
HIDEがソロで活躍して死んじゃったとき俺が12歳ぐらいだったからなぁ
紅のリアルタイムは小さすぎて記憶にない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:48:18.629ID:fKdAsERKa
34じゃ知らないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:49:17.728ID:JGJIge7+a
ババアは紅よりゲットワイルド派だったんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:49:45.430ID:IzeyHKfKa
ファンは悲しんだだろうけどこんだけ時間経てばまあ結果オーライだろ
死んだから伝説になったし
ever freeだのピンクスパイダーだのハリーゴーラウンドだのDOUBTだの有名どころ聴けば腹に一物抱えてたりメンタル的にダウン入ってるのはわかるし
色々あったんでしょう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:50:24.255ID:ec4RYjGb0
>>10
40だとラスティテイル世代だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:50:28.725ID:MfUbeYbd0
40だけど知らない!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:51:34.249ID:XCMQP+J50
教育に悪そうだから聴かせなかったとかありそうやな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:52:23.281ID:5Kibv72O0
紅の時に「紅だー!」って叫ぶのは極紹介の時にMCが「べに」間違えて読んでしまうことがあったから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:00.444ID:TzxM2bbpM
世代は40後半~や
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:05.921ID:R3pGe+l/0
立て逃げ=アフィ認定!
これがVIPクオリティ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:57:34.136ID:jdrSOyg+d
小学生の時にロケットダイブが流行ったのは覚えてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 06:57:43.294ID:TmV++Iiw0
まじでしらないんでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:02:47.316ID:jyjGavUG0
>>26
普通バンド名かぶりはかぶってる国だけで表記変えるのに
Xはそれを正式なバンド名にしたんだよな
更にダサくなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:46.790ID:IzeyHKfKa
2000年入る前って間もなく訪れるミレニアムを迎えて世界がガラッと変わるのでは無いかという
ぼんやりと未来が意識されてた時期だからエイリアンぽいソロHIDEのセンスはガッツリとハマってたよね~
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:07:00.986ID:jyjGavUG0
ヒデ最初のソロ曲は自信なさげにモソモソ歌ってたのに
解散した後はキャラ立ちした歌い方になってたな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 07:35:33.863ID:vhLZAp6YM
元気が出るテレビに出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況