X



虚言癖がある知り合いがまた出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:07.975ID:3zlpCTvUa
去年知り合った虚言癖と見た目年齢全然違うけど全く同じ嘘を全く同じ特徴で吐いてくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:13.327ID:0+honrwG0
どんな嘘?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:27.986ID:3zlpCTvUa
聞いてもないのに勝手に話してきて、内容に整合性がなくて嘘だと分かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:41.414ID:kWVITzj7d
おれ株で月2000万くらいふつーに稼いでるんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:35:48.934ID:3zlpCTvUa
言うたらさ
お前が知らないとこで俺こんなことしてんだよっていう謎の設定だな
今回の奴と去年の奴はしてない副業の話をする
本職は上手く行ってないけど副業では上手く行ってるという話をするんだが、結局設定が緩すぎて無茶苦茶な内容になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:22.274ID:ur38hoEu0
例えばどんな嘘なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:36.594ID:nm0bjMQra
>>6
1に興味ある

なぜそういう人がまわりに集まるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:40:12.153ID:3zlpCTvUa
で底辺だから副業しててもなんら不思議ではないんだけど、実際んとこ底辺の奴でも副業する奴はあんまりいないんだよ
だから副業が自慢になると思うらしいのだが、前の話を覚えてない上に設定練る頭も無いからまともに聞いてたら何回か目で嘘だと分かる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:29.615ID:Lul5E2yN0
何回も同じ話してその都度設定が微妙にかわる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:43:22.045ID:3zlpCTvUa
俺も別に他人に関心ないし副業してるって聞いても「へー」で終わるんだけど、
前に言ってたとこと会社が違ったりゴールデンウィークや正月にやってないような仕事を休み明けにしてきたとか言うんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:51:45.487ID:3zlpCTvUa
俺も副業してんだけどゴールデンウィークに副業した日数でマウント取ってきて
別に競うために副業するわけでもあるまいし、何言ってんだこいつ?って考えてみたらそういやこいつの話は去年の虚言癖と全く同じ雰囲気だなと気づいた
そもそもそいつは仕事がからきし出来ないタイプなのに、
なぜか副業先ではすごく上手く行ってるらしいのだが、本業の時点でほぼカレンダー通り以上なのに副業先が増えていってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:57:55.771ID:nm0bjMQra
なんの話だよ
虚言癖のないまともな人たちと付き合うにはどうすべきか?とか

なぜ虚言癖が集まるか?とか


そういう解決策を探す話じゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:10.513ID:ur38hoEu0
>>1も虚言癖だったと言うオチ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:58.067ID:nm0bjMQra
俺も虚言癖の人が周りに集まるから、面白いスレだと思ったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況