X



日本人って「すみません」が口癖になってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:11.809ID:zHjfVh9Fp
きもくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:24.141ID:IiReDxMi0
すいません
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:08.240ID:iJnT2uGY0
俺なんて申し訳ございませんが口癖だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:42.580ID:a+OMqDUJr
さーせん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:03.259ID:srpubze30
在日朝鮮人の口癖は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:18.317ID:mck2geww0
すまんやd…おっと誰か来たようだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:38.861ID:eUbaKqgTd
アメリカ人が日本の電車乗ると横通る日本人が頭下げてジーマセット(すいません)って全員同じ動きで同じ事言うの奇妙らしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:06.467ID:lRryLw0Zr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:19.166ID:e7DbRXfLa
すいません
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:50.035ID:STATCtB9M
すんまへんおおきに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:57.607ID:UOJV/iNDd
とりあえず謝っとけばいい精神
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:19.419ID:crv2kiP9a
すみません
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:39.837ID:8jEJ8OtrM
自分でもsorryで使ってるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:32.685ID:UnU7qt7Ed
そのすいませんにちゃんと効果があるのがダメだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:22.273ID:xUalFd2od
>>14
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:32.157ID:btHsPOXMa
すいませんって言う奴もいるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:46.048ID:9yQAqiZKM
ぶぶ漬けちゅーちゅー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:29.795ID:BufQ20Lad
ありがとうに変えるだけで印象が明るくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:10.979ID:x4sOeth4a
ありがとうに置き換えることにしてる
すいませんって言い過ぎるのうざい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:55.284ID:QOsjpO44d
スレ立てる時に「すまんが…」とか言うやつまでいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:39.308ID:l9FnlzUBd
口癖になりすぎて「すっ」になってるもう
すみません→すいやせん→さーせん→すぇん→すっ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:15:33.027ID:eUbaKqgTd
話し始めに「あっ」って付けるやつ多いよな
あっすいませんとかこれは日本だけかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:16:09.476ID:XXDUH+QK0
人と人との摩擦を軽減する言葉や
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:18:12.600ID:UZG8fLBD0
在日外国人Youtuberの多くがその件は触れてるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:01.139ID:UZG8fLBD0
在日外国人Youtuberが母国と日本の違いや
日本に来て驚いたこと、日本に住んで日本人化したみたいな話をする中で
日本人はやたらと謝ることに触れてる人はちょくちょくおるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:20:32.901ID:UZG8fLBD0
ヒクソン・グレイシーは日本人の本質を一瞬で見抜いている
https://diamond.jp/articles/-/9482



ところが日本に来た私は失望した。

 確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

 言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:22:19.575ID:UZG8fLBD0
グレイシー論要約


日本人は一見すると丁寧だけど
それは単に相手と揉めたくない・自分が傷つきたくないと言う保身から来るモノであり
事なかれ主義の心の弱さでしかない
別に相手を気遣ってのことじゃない
日本人ていうのはトラブラないようにトラブラないように考えて生きてるヘタレ民族でしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:06.682ID:JElu/bTQr
>>5
これだからJapは
じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況