X



欧米「物価が上がるなら無限にその分賃金を上げればいい、これで解決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:45:29.282ID:+CSVJI6q0
物価高騰に対処し、英米仏は最低賃金を1,500円~2,000円まで引き上げます。
ところが、日本の全国加重平均は930円です。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:47:19.443ID:h5ZcAqKR0
ドイツも9.8→12?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:47:59.099ID:oeLoKaqId
アメリカインフレで大変みたいだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:48:40.024ID:KL7y1f6Gd
まだまだ日本の物価は低い方だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:49:35.343ID:+CSVJI6q0
>>2
賃金上げてないから物価も低い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:50:37.935ID:5d31F8dnp
あれれー?
オマエラは高給取りな設定じゃなかったのー?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:50:47.565ID:irCKCfKo0
雇用の安定か賃金の上昇か二者択一なのかる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:51:48.585ID:qLRFfGxG0
日本人は値上げすると発狂するどケチな民族だから
コスト削りに削ってそれでもムリになった時にしか値上げしない
だから値上げしても企業に利益には入ってこない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:56:23.695ID:PNt7EOFR0
最低賃金で2000円なら資格持ちや勉強してきたやつは3500円くらい貰えるんだろうな

出稼ぎ行くか
0012おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:56:32.956ID:kYpfs7EiM
>>9
これね
日本はまず解雇しやすくしないとさ
労働者の立場が強すぎてやばい
そりゃ高い賃金なんて払えないよ
0013おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:57:02.685ID:kYpfs7EiM
>>11
日本でもそのくらいはもらえるから安心しろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:57:20.740ID:rhpCEZSpd
賃金増やすならそのぶん雇用増やせば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 08:59:30.670ID:jnYCkKYM0
アメリカはわかる
欧州はおかしい
経済規模に見合ってない
それとも資源があるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:00:13.007ID:jnYCkKYM0
>>12>>13で矛盾してね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:00:41.852ID:OHQ1o7p10
インフレって早めに抑えないと経済が下向きになったときに落差で大変なことになるんじゃなかったっけ?
ビルトイン・スタビライザーとか買いオペと売りオペがどうとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:04.239ID:h5ZcAqKR0
一時期のどん底ロシアみたいになるな
資源があったから破綻まではしなかったけど
日本がギリシャやアルゼンチンみたいになったら笑うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:39.084ID:DvYLUZUUM
アメリカや欧州が異常に物価が高いのはなぜだかわかるか?
経済対策で紙幣を刷りすぎたからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:06.171ID:jnYCkKYM0
>>20
そういや日本もやってたなアベノミクス
0022おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:46.848ID:kYpfs7EiM
>>17
いや、してないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:37.402ID:KA2FaLgG0
アメリカは底辺正社員が時給5000円だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:06.006ID:rhpCEZSpd
>>23
うそつけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:33.666ID:0E9vQpwgp
どこの国でも無職や学生ほど現実見れずに年収への妄想が膨らむからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:49.380ID:aMltm/vJ0
>>22
流石にアメリカよりは下でしょう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:00.579ID:h5ZcAqKR0
ビッグマック指数というのがあってだな
大体分かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:24.619ID:+CSVJI6q0
つまりアベノミクスをやった日本は物価高いのに低賃金な国になってしまうのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:09.961ID:eZQ8gCh20
無能を切れるようにしたら俺が真っ先に切られるからダメだぞ隅っこでじっとしてるから無能に優しくしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:51.410ID:siIswikUp
移住しよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:29.727ID:zEULKP900
>>13
資格持ちのジャップ介護市やプログラマーの現実を知ろうね
ていうか日本はボーナスが高いから年収はいいけど時給換算するとホント悲惨すぎるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:11.054ID:Lz9g99+Ad
こうやってマネーゲームばかりやってるから国が衰退する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:22.509ID:Ry9We+E+0
俺時給換算で4000円くらいだけど全く同じ仕事してるアメリカの同僚は100ドル近い悲しみ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:38.835ID:+azBqXfoa
>>33
日本だけ投資家皆〇しする覚悟でマネーゲームから一抜けたしようぜ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:23.407ID:+azBqXfoa
どうせ日本なんてマネーゲームなんて始まる前から負けてるみたいなものだし、丁度いいだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:40.731ID:Lz9g99+Ad
投資家と言うより政治的な問題だけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:28.055ID:J/h3W/a60
>>10
これはあるな
スーパーのバイヤーもこの考えに毒されてて
値上げしますっていったら「じゃあ他所で良いです」ってなるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:48.951ID:tFXc2FY6a
>>8
高給取りだからこその弊害もあってだな
労組「賃金上げろ!」
経営「世間一般よりはまだまだ高水準だからだめ!」
って感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:52.084ID:+azBqXfoa
>>38
一番ヤバイのは「購入ガイド」系のメディアだと思う
あの手のメディアは「高いものを買うやつはガイジ、チー牛、ダサい、ブサメン、金の使い方がドドド下手、イケてない、モテない、DQN、ヤンキー、部落、控えめに言って社会不適合者」「一番安いものを買うやつがクレバーで頭いいイケメン」みたいに書くから(すっごく誇張)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況