X



小泉進次郎氏が若者に訴えた 「もう人口減少、嘆くのやめませんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:48:27.295ID:+VxjuoTQ0
>「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。いつか人口が下げ止まるときがきて、そこから力強い成長がある。人口減少を強みに変えよう」

https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/shinjiro-koizumi-youngvoice-2016_n_12420990/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:49:15.340ID:KQ+L5jvNd
根拠のない戯れ言よ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:49:31.115ID:rd/leOcz0
セクシーじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:49:56.056ID:JsKmz+9O0
内需国で人口減少がどれだけ致命的なのかもわかってないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:06.286ID:1Ugxv/Zu0
嘆くというか危機意識持たなくちゃいけなくてそれの根っ子は何かと突き詰めて考えなくちゃいけないのに何いってんだこの人とは今でも思う。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:20.711ID:QjKMdT3Y0
税収に影響あるのでお前の給料に関係あるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:39.764ID:+VxjuoTQ0
>>4
この人自身は人の多いところで生まれ育ったから
感覚的にわからんのやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:51:42.796ID:RIRGJsld0
若者「分かったじゃあ海外に出稼ぎにいくわw」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:47.262ID:SLemrVXM0
やっぱり政治家ってのはビジネスマンみたいな人がやるべきだと思うんですよね
昔のように地元の名刺つまり金がある人顔が利く人そういう人がやってた時代とは全く変わり
今は国外にアピールできる人ステイビジネスをわかっている人金融経済ですねが分かっている人がを超えるべきだと思います
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:24.582ID:KQ+L5jvNd
後から自分の発言思い出してうわあああああってならないのかなこの人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:42.002ID:d11Vi7Zud
百歩譲って人口減るのはしょうがないとしても必要なのは自信と楽観の6000万人じゃなく高度な技術と計画性のある6000万人なんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:49.285ID:9OACU5bmM
人口減ったらおまえらのお小遣い減るから増税しまくるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:54:26.749ID:iuMs53WR0
セクシーじゃないって強過ぎ禁止カードだよな
何にでもケチ付けられる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:54:55.973ID:RIRGJsld0
予測される人口六千万時代の内訳

高齢者(65才以上) 4000万人
外国人 1000万人
日本人(64歳以下)1000万人

これで勝てる?俺は勝てないと思うぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:36.181ID:BbJ/f7Yc0
おぼろげに6000万が浮かんできたのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:52.010ID:cOIUGYZ50
コイツが言うと「もうダメだ」という気持ちにしかならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:17.232ID:529tY+uq0
顔は良いだけに残念なイケメンになりつつあるのがもったいない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:59:21.713ID:5rnkTNZI0
俺だったら「あーまたあんな事言っちゃったあああ」って毎晩布団の中で身悶えするほど恥ずかしくなるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 19:59:57.553ID:0+XImx/o0
さすが進次郎だ言葉にものすごい力がある
日本はもうダメだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:01:14.436ID:8KFEledC0
>>12
これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:17.758ID:TLaO/+lg0
就労可能な6000万人なら良いんだけど、1000万人の未成年と3000万人の後期高齢者と1000万人の池沼を抱えて、残りの1000万人で経済回すのは無理だろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:27.546ID:aBfftc8x0
言うだけ言ってやっぱり駄目でしたってなると自分のせいじゃないって逃げるんでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:14.853ID:coG/Vg630
「私はただていあんしただけ」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:12:41.118ID:8iHzJcDA0
6000万人に減ったら自民党は与党でいられるのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:52.506ID:/Eq4HI5q0
>>4
内需国からの脱却を目指そう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 20:22:50.982ID:Y3MLrchA0
人工減るのは別にいいかもしれんが若者減って老人増えるのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況