JRPGを殺した戦犯てなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:13.142ID:eCcDEA4Fd
FF
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:35.848ID:MrCS9KZBr
今日の晩御飯どうする?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:53.491ID:IaCPTLv90
テイルズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:04.123ID:wrfElfER0
JR東日本
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:23.900ID:OOM9moAAd
>>2
つまんね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:41.141ID:KTOSkjXp0
テイルズみたいなアニメ寄りのキモいやつらだろ
FFは今でもめっちゃ売れてるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:42.852ID:1P5TkL6/0
スマホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:44.213ID:T3pdeFHY0
どちらかというと対になるものじゃね?
ダークソウル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:07.960ID:Wl21xj8g0
JPEGかと思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:33.867ID:EWv7Bsn50
ガチャ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:56.156ID:MrCS9KZBr
>>5
わかる
やっぱ親子丼だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:34.478ID:MgNkBvNnp
クロノトリガーだろ
あれがんばりすぎたせいでユーザーの要求レベルが上がって後続のゲームがだいたい凡作扱いされた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:32:41.968ID:Wl21xj8g0
JRPG=低クオリティ、一本道のイメージが付きすぎたから
ストーリーに力入ってるのが売りだったのに近頃はそれもダメっぽいし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:33:23.285ID:3J29a43H0
ゼノブレイドで久々にJRPG楽しめた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:19.324ID:Wl21xj8g0
ps3時代に日本のメーカーがトキトワみたいなクソJRPG連発しすぎたせいでJRPG=クソゲーのイメージが付きまとってるんだよ
日本一ソフトウェアのゲームといえばクソゲーみたいな風潮みたいなもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:41.732ID:tnArRREf0
テイルズは一応最近の作品が過去最高に売れてる
まあ国内のみが海外も含めしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:35:46.469ID:QgXMVJD60
知名度の高い作品がつまらんとカテゴリごと糞扱いされる
よってFF
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:08.991ID:tnArRREf0
スターオーシャンも真面目に作れば復権するだろう
国内に寄せすぎるのはよくない
海外にあわせた方が言い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:50.427ID:tnArRREf0
個人的にはアークザラッドが死んだのがかなしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:23.808ID:tnArRREf0
スターオーシャンもテイルズも続編は作られていくだろうがアークザラッドは誰も作ってない・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:16.084ID:N2NRLDWwp
普通に寿命じゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:46.703ID:tnArRREf0
スターオーシャン6でるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:53.133ID:knSkjQdzM
FFよりもドラクエ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:06.709ID:Z7Vdq1KJ0
FFしか知らない層が新作FFを触る→ゲーム面白く感じたんだけどもう卒業かなと感じる
ってのはPS3が新ハードになったぐらいから頻発してると思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:43:30.387ID:KirdIXhi0
JRPGの路線はテイルズみたいにキャラ特化していくしかなかったからなまあ限界だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:53:10.816ID:3AD9XSJC0
新規獲得せずに老害に媚び続けた結果
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:38.134ID:1P5TkL6/0
ちゃんと練られてない無駄要素詰め込んだらライト層がソシャゲに逃げた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:34.383ID:JNSGoTxQ0
JRPGって殺されたの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:13.776ID:KirdIXhi0
>>29
この流れはあるのかもな
中身薄いものをグダグダやるなら多くの人と一体感得られて更新され続ける方がいいものな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:13.682ID:XGLzMdUY0
PS1
敵と遭遇した時の読み込みがロムに比べて圧倒的に長くて死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況