X



なんか「リアリティ」が「面白さ」に直結すると勘違いしてる奴いるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:36.755ID:lApVXBbir
よく知らないまま適当に描くのはよくないが、かといってただただ現実に忠実に描くだけでは創作物である意味がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:01.527ID:OJqN5xFQ0
わかる
ソウルだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:23.900ID:aCiU2u0/r
そいつらは別に面白さを求めてるわけでもない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:43.576ID:bg/m0NHb0
格闘漫画とかでチビが巨漢倒すと発狂してるイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:11.999ID:36dTopJb0
ファイルファンタジーの話?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:25.428ID:/IFO6j2X0
リアリティがなさすぎて冷めることは多々あれどリアリティがあるから面白いってのは相当少ない
ゲームでも〇〇が××なのはリアルじゃない!△△な仕様にしろ!とかいうやつ絶対いるけどそういう奴らって実際に実装されたらつまらんとか文句言うんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:34.270ID:wdI343mg0
誰だよそれ
直接言ったらいいのでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:35.393ID:AmUCwvFFd
ゲームによるでしょ
アフリカとかはリアルならリアルなほど面白くなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:50.989ID:05pyRsMMa
ファンタジー作品ってリアリティないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:48.756ID:I4x0CaIh0
らしく見えたら良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:33.612ID:iKa0kkVN0
グラがちょっと古臭いだけでクソゲークソゲー言う奴おるよね・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:39.068ID:og4GDBw/0
BF2042「呼んだ?」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:24.188ID:1WkCP/gta
作品内リアリティラインは守ってほしいけどな
何でもありすぎてもつまらん
ある程度「こう来るだろうな」からの論理的で納得度が高くてかつ盲点となるような予想外のことを突いてくれるとうおおお!となるわけで、そこが何でもアリだと「こう来るかな」自体がもうどうでもよくなってしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:24.156ID:JaMgxisT0
顔はアニメ 身体は実写みたいなのは嫌いって話?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:26.127ID:bt15OrzE0
リアリティよりも整合性
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:09.707ID:rgxpXhy/0
>>15
なるほど
まあグラの話じゃなく論理的整合性の話かな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:03.967ID:vJxH/iBW0
でも作中最強キャラが動物園のゴリラに喧嘩売りに行ってボッコボコにされて「絶体絶命・・・・!」とかいうアオリつけられると面白いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:19.446ID:QA6WU7nBd
0-100かよ
リアリティが大事とは言っても創作物の意味をなさないほど現実に忠実に書けとはだーーれも言ってないからな

作品の整合性があれば裏切りを描けるけど
整合性が無かったらどんなに裏切ろうとしても設定の厚塗りにしかならない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:52.775ID:tkI/x2jr0
リアリティは「すごい!」とは感じるけど「面白い!」のエッセンスにしかならんよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:02.981ID:SieegUDW0
リアルとリアリティを混同するとそうなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:27.360ID:AmUCwvFFd
>>21
エッセンスの意味判ってるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:29.762ID:5eFTtDyB0
「リアル」は実際こんな動き出来ないよね?で「リアリティ」はその動きに如何に説得力を持たせるかだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:27.856ID:iGkcr/9t0
>>24
実際はその「リアル」でいちゃもんつけてくるやついるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:36.792ID:Xbl8GiN+H
スターウォーズの宇宙空間で音が聞こえる云々
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:30.460ID:50Wg5DXp0
なろう系の漫画見てるけど「やりたいこと」と「実現する手段」が直結すると何でもありになって萎えるね
農家やります→魔法でとても美味しい野菜の種を作れます とか

美味しくするための手段はどういうものがあるのかっていう雑学をえるところが面白いんだと思う
その方法を時短できるスキルってのが丁度いいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況