X



メタバースが流行るって言われてるのがイマイチピンと来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:09.688ID:Wl0Z+8bR0
買い物、コミュニケーション、ゲームとかって既にスマホやSNSで出来てるのにわざわざアバターとか作ってやる意味って何なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:22.155ID:Qj4rlBzV0
日本でははやらないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:00.216ID:rgx/H1WN0
セカンドライフ流行ったじゃん
0005🐙
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:05.708ID:tKmsjqpUd
meetme
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:23.344ID:BfupwKqs0
MMOを知らない人が仮想空間に大人数集まったら凄い事になると勘違いしてるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:35.640ID:36dTopJb0
>>1ならインターネットとかスマホとか知らない人に
「買い物、コミュニケーション、ゲームとかって既に現実社会で出来てるのにわざわざスマホとかでやる意味って何なの?」
ならサクサク答えられると思うけど、その答えをアバターとか単語だけ置き換えればいいんじゃないかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:57.668ID:oWM7NrpqM
アメーバピグじゃん
0009paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:00.712ID:il6GsUOM0
アバターだって自画像加工すれば作れてチヤホヤされるし
メタバースの意味とはいったい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:53.503ID:I4x0CaIh0
遠くの人と肉体接触出来る様になったら流行りそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:45.655ID:Wl0Z+8bR0
>>7
現実→スマホでなら利便性が段違いだけど
アバターとか作って利便性があがるのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:11.826ID:xxGHZLeQd
流行らないよ
まずパソコン無いじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:15.364ID:+qGnAGj60
利便性より昔からの夢を実現しようとしてるだけだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:41.580ID:JxcDhECB0
実際のものを見ながら買い物をしたい
でも外に出るのは面倒

↓ 解決☆
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:26.544ID:rgxpXhy/0
VRで手術とか出てきてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況