X



結局のところクズのほうが正しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:04:20.469ID:nhhGn2F70
クズな奴ほどそいつの人権を考慮しなくて済むし雑に扱ってもいいぶん社会にも溶け込めやすいんだよな
真面目な奴を正当に評価するほうがよっぽど労力がかかるし敬遠されやすくなってしまうし真面目な奴なんて誰も必要としていない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:05:15.780ID:Apj34saM0
真面目なコミュ障俺、どこにも雇ってもらえずニートになってしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:06:40.698ID:5nMpYNCSa
真面目なやつがバカを見るのはそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:07:18.403ID:nhhGn2F70
>>2
真面目な奴はユーチューバーでもやったほうがいいマジで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:25.327ID:nhhGn2F70
>>3
俺はずっと生き辛さにこそ人生の醍醐味が詰まってるものだと思ってたけど流石に限度がある気がしてきた
真面目な奴はむしろズルすることを覚えたほうが絶対に幸せになる気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:45.186ID:nhhGn2F70
>>4
クズすぎても褒められたもんじゃないし両者のバランスとるのほんとに難しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:23.135ID:kFjno6iH0
生きづらいのは真面目と言うか手段を厳選してる馬鹿だろ
怒られたとしても人に聞けばいいのに、怒られるのが怖いだの人の目があるから自分のプライドが許さないだの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:57.181ID:nhhGn2F70
>>6
クズで売れてる奴はみんな一発屋ばかりだぞ
真面目な奴が細く長く食いつなごうと思ったらサラリーマンなんかよりユーチューバーのほうがよっぽどやりやすいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:18.555ID:nhhGn2F70
>>9
怒られるの覚悟で聞きに行っても普通に無視されたりするからな
真面目が必ず報われると思ったら大間違いだからこそ手段は厳選しなきゃいけないし、
不真面目な奴はそもそも上手くいかなくても誰かに当たり散らしてストレス発散できるから、手段を厳選なんてせずアホみたいなやり方で何回も粘り続けることができる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:52.226ID:lHFOb1Lup
逆説的に生きるっていうのはキーワードかも、よっぽど頭のネジが外れていなければ己の美徳なり死生観に忠実に生きるはず。
ただ不幸な思い込みや、自信の無さやコンプレックスからくる形の無い防衛本能とか底の無い恐怖心を持った人間の場合は利益を得るためのチャンスが巡ってきたらゴールドラッシュみたいに群がり絶対に手放さないだろうね。
無関係な他人の大義名分まで背占めて使ったりするから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:00.445ID:5nMpYNCSa
>>8
>>9
手段、そう手段よね
悪意も正しく使えばこの上ない武器になり得るんだし
ただアクション起こすのはそれだけエネルギー使うわけだからね
でもそこで自他を顧みずに行動起こすやつはクズ以上のバカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:17.555ID:1P5TkL6/0
思いやりや他人への配慮はない方が成功する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:50:27.257ID:Grddwdlkr
良い人の言うことはそのへんの良い人と変わらない、万人に認められる「良いこと」だから面白みがない
そんなの気にしないで「俺」を語るクズは快不快は別として面白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:39.804ID:Grddwdlkr
ただ世間に中指立てたいだけで中身がないクズは一周して同じこと言うからつまんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています