X



大洗ってぶっちゃけ何にもないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:38.163ID:WclFiZlI0
一度行ってみたいんだが片道4千円かけていく価値があるかどうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:29:25.066ID:Za51W3eyd
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:29:37.423ID:Zc8Zi8Wf0
魚が安くてうまいらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:24.277ID:WclFiZlI0
行くならあんこう祭りの時か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:40.299ID:rermTze4p
水族館
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:56.273ID:qq0eCFboa
東京から北海道ツーリング行くときはあそこが一番近いフェリー乗り場だったから使った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:08.490ID:jh2aU+xh0
アレだろ知ってる
戦車とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:12.981ID:O8WSsFr60
アウトレットすぐ潰れた?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:14.425ID:WclFiZlI0
大洗か湯湧温泉か豊郷か・・・・
一度地方の聖地に行ってみたいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:42.696ID:8ABf1OFp0
何回か行ったけどめんたいパーク、水族館、温泉、謎のタワー、謎の神社があるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:52.320ID:5v4MAnl30
田舎の家族向け海水浴場だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:05.675ID:WclFiZlI0
>>14
ただ聖地巡礼といっても広いから1泊する覚悟でいかないとな
旅館は戦車が突っ込んで壊れたあの旅館にして
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:40.973ID:exijTgKGd
てす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:58.638ID:tXH774iE0
水族館行って海鮮丼食って鳥居見て帰るんだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:18.396ID:zEO9OvLK0
苫小牧行くときはあそこからじゃないといけないってライダーハウスにいた蒔田さんが言ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:38.343ID:KI2Il8Z50
大笑い海水浴場
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:47.027ID:HvRKjkgG0
アクアワールドいけよ無心でマンボウを眺めるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:00.198ID:DmtiyiVda
めんたいパークの明太子はマジで美味いけど試食の軍艦寿司が無くなったのは改悪
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:00.764ID:XvQ7j0RA0
魚介食うだけだな

インター降りてすぐのイエローボートってところか漁港にあるかあちゃんの店
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:05.424ID:1P5TkL6/0
通ったことあるけどキモいアニメあちこちにあってキモかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:44.849ID:WclFiZlI0
調べたら戦車の形のカツとかあるんだな
食い物で遊ぶなよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:02.336ID:XvQ7j0RA0
>>21
めんたいパークのできたて明太子好きだわ

あっさりしてるというか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:31.962ID:8ABf1OFp0
めんたいパークのメインはめんたいソフトクリームだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:42.443ID:hr8JjSXMa
磯前神社
あとは刺身食いに行く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:01.069ID:DmtiyiVda
>>26
できたての美味いよな
あとは自分でタレかけて熟成させるやつもめちゃ美味い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:16.942ID:WclFiZlI0
>>27
町ぐるみでガルパン応援してるからこういうコラボができるんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:19.258ID:hr8JjSXMa
味処大森ってとこで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:05.886ID:orP0bpaLr
犬洗ったら気持ちいいやんと思ってスレ開いたら違った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:03.998ID:hr8JjSXMa
>>33
千葉とかもだけど
安くないよね
北海道なら鰈50円とかイカ80円で買える季節あんのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:15.949ID:WclFiZlI0
俺最近まで大洗って常磐線で行けるんだと本気で思ってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:22.525ID:TwjE5rS20
観光地だけどどうせなら夏行った方が良いかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:23.013ID:hr8JjSXMa
>>36
水戸から福島の方に行くねw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:23.744ID:WclFiZlI0
コラボは否定しないが痛車で乗り付けるのはやめたほうがいいと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:40:46.158ID:XvQ7j0RA0
>>36
電車で行くと漁港まで結構遠いんだよな
駅周辺は何もないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:21.251ID:zEO9OvLK0
チョウチンアンコウ食べにわざわざ神奈川から大洗まで行った思い出
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:41:39.460ID:WclFiZlI0
>>38
これなw
水戸で関東電気鉄道に乗り換えて30分か・・・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:02.289ID:u1ifine30
水族館と砂浜があるじゃん
あとアンコウ鍋
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:36.123ID:WclFiZlI0
ぶっちゃけ刺身定食がうまいところってどこ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:06.118ID:hr8JjSXMa
>>42
大洗は水戸とか鹿島行ったついでって感じだなぁ
自家用車だから出来るんだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:21.273ID:hr8JjSXMa
>>44
味処大森ってググってみ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:02.145ID:WclFiZlI0
>>37
今の時期は夕方になると海風で体温奪われそうだしな
昼間は半そででいいかもしれないけど夕方以降は長そで+ジャンパー必須?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:16.872ID:NgTjYGRrd
福島土人が大量に水揚げされてから行ってない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:45:27.536ID:WclFiZlI0
>>46

あの時のあれ 300円←笑ったw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:46:57.135ID:hr8JjSXMa
>>49
気になるw
でも、あんこう鍋食べに行ったけど
あんこう鍋って別に美味しくないよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:50.691ID:WclFiZlI0
あんこうは淡白だからな
タレで食わせる魚だろあれは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:48:51.777ID:hr8JjSXMa
>>52
多分、唐揚げとかの方が向いてる
どぶ煮に近いやつ食べたけど
結局、雑炊が一番旨いって言うねw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:28.996ID:07bbb9NJM
大洗と言えば牡蠣小屋だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:38.599ID:hr8JjSXMa
>>54
6月辺りから
牡蠣の時期だね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:58.811ID:oNzTSrXL0
聖地って何
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:16.866ID:/cAPfc7A0
車で行くと戦車気分で楽しかったな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:37.206ID:lgH6fpwO0
>>42
鹿島臨海鉄道じゃなくて?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:45.797ID:m9FT+Q7X0
茨城にキャンプ行く時は必ず大洗キャンプ場だったけど4月から経営変わって糞改悪されてから行ってない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:53.812ID:lgH6fpwO0
>>55
確かに茨城県民は保守的だし排他的だが儲かればいいとか誰でもウェルカムな人もいる

あとワングーあるからサブカルに理解ある人がそれなりにいるのかもしれない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:57:23.775ID:WclFiZlI0
>>59
確認したらこれが正解だった
どこと間違ったんだろ俺……
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:26.177ID:e7ZNwKwE0
ついでに北海道旅行してこいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:29.529ID:lgH6fpwO0
>>62
関鉄じゃね?あれも別に電車じゃないが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:39.455ID:WclFiZlI0
ってか結局聖地巡礼するなら車が必須ということか
免許ないし免許取っても若葉マークは高速走ると煽られるし・・・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:54.975ID:B3vGMCMLM
漁港あったろ
見つけられなかったのか?アホか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:57.474ID:WclFiZlI0
あ!関東鉄道は路線バスだった!
大洗の駅からポートタワーまで行くとき乗るんだったか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:01.647ID:WclFiZlI0
>>63
高校生の時修学旅行で行ったぞ
1週間で北海道横断っていう無茶苦茶なスケジュールだった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:01:37.554ID:mBzvECv40
セコマ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:21.309ID:lgH6fpwO0
>>67
茨交じゃね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:37.351ID:lgH6fpwO0
>>69
潰れなかったっけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:13.133ID:GPJs/rea0
聖地巡礼目的なら好きなキャラの誕生日とかに行くと良いぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:08:53.559ID:WclFiZlI0
巡礼以外に次の社員旅行の候補地にすべく色々見て回ろうかと思ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:07.909ID:61BJWQQWM
ガキの頃cmでよく見たさんふらわあが停泊してると知った衝撃
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:27.861ID:hr8JjSXMa
>>71
大洗と言うか
茨城県はセコマ大国
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:30.519ID:Ogm6OWpcd
何も無いし旅館も高い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:13:42.605ID:TbqXNOmX0
アハトゥンクパンツァー全巻が揃ってる本屋があるとかないとか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:50.651ID:gjKsz4W5a
>>6
定期的に冷凍の明太子を買いに行ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:08.688ID:gjKsz4W5a
>>61
ニンドリの読者投稿コーナーも、茨城県の投稿者は割とディープなタイトルに関する投稿が多かった気がする
0080屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:12.999ID:SlrcNAuz0
おれらとつぐのうみなすけんづんにすだらうみさみれるだげでもありがでえ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:38.488ID:/6+Gtf1Mp
フェリー乗り場しか思いつかない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:22:17.862ID:GPJs/rea0
>>73
ガルパンおじさんとしては、商店街の店ごとに担当キャラがいるから、商店街を歩いてぶらぶらするのが楽しいんやけど、
社員旅行となると、キャラパネルが立ってる商店街歩くのなんかちがう気がするし、食べ物が美味しい、海に鳥居がある磯前神社が万人受けしそう、ってぐらいな感じかなぁ。
大洗ホテルは宴会とかしやすそうで食事も美味しかった。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:45.957ID:GPJs/rea0
コロナ禍になってから行けてないから多少変わってるかもやけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:24:35.850ID:XvQ7j0RA0
社員旅行ならゴルフ場もあるね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:05.063ID:RHSe0K8z0
北海道の飛び地
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:48.299ID:meOdkSY00
ガルパンコラボで景観破壊されてて笑うぞ
まあコラボ無かったら見向きもされないような場所だが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:53:21.718ID:68rVpzwf0
北海道に行くフェリーがあるとこって印象
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:04.844ID:PLl1jM/jp
水族館があるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況